L’Union prend le dessus sur Anvers et revient à un point d’Anderlecht (4-1)

CONTREC’était un match important qui attendait les Saint-Gillois ce dimanche. Après leur victoire de la semaine, il leur fallait confirmer. Et c’est ce qu’ils ont fait puisqu’ils ont pris le dessus sur Anvers pour la deuxième fois en 4 jours. Cependant, Anvers a ouvert le score grâce à Janssen à la 17e minute. Mais l’Union renversera la situation en seulement 2 minutes, d’abord via Nilsson après 37 minutes puis Mac Allister donnera l’avantage à son équipe après 39 minutes. Puertas a finalement fait le break en seconde période, à la 54e minute avant de marquer deux fois dans le temps additionnel pour sceller le score.

Forts de ce résultat et du nul concédé par Anderlecht au Cercle de Bruges un peu plus tôt dans la journée, les Saint-Gillois reviennent à un petit point de leur voisin bruxellois, actuel leader.

Les essais :

Syndicat: Moris, Mac Allister, Burgess, Machida, Sadiki, Vanhoutte, Teklab, Lazare Amani, Puertas, Amoura, Nilsson

Anvers : Lammens, De Laet, Wijndal, Alderweireld, Van Den Bosch, Keita, Yusuf, Ekkelenkamp, ​​​​Kerk, Balikwisha, Janssen

Points forts de la réunion :

Après 17 minutes de jeu, De Laet déborde sur le flanc droit et centre vers le grand rectangle. Sadiki intervenait très mal et remettait le ballon dans les pieds de Janssen qui terminait d’une pichenette (0-1). Les Saint-Gillois ont alors eu beaucoup de mal à se montrer dangereux. Il faut attendre la 33e minute de jeu pour entrevoir une possibilité. Sadiki trouvait Nilsson sur un long ballon, le géant suédois déviait vers Amoura, infiltré dans le rectangle. L’Algérien frappait mais Lammens était attentif.

Trois minutes plus tard, Machida trouvait Nilsson dans la profondeur après une magnifique passe de l’extérieur du pied. L’attaquant a accroché Wijdal avant de terminer avec un petit ballon. Un peu plus de deux minutes plus tard, Puertas trouvait Lazare dans le grand rectangle. L’Ivoirien n’a pas réussi à reprendre le ballon qui est resté là. Tout profit pour Mac Allister qui place une frappe croisée hors de portée de Lammens. L’Union renverse la situation en à peine 2 minutes (2-1).

Après 54 minutes de jeu, l’Union récupérait le ballon et avançait rapidement grâce à une reprise d’Amoura. L’Algérien a servi avec un bon timing Puertas qui a terminé l’action d’une frappe puissante au premier poteau. Le break était fait pour les Saint-Gillois (3-1). Amoura n’était pas loin d’augmenter l’avance de l’Union à 3 buts à l’heure de jeu. Bien lancé en profondeur par Nilsson, il se présente devant le gardien et touche le premier poteau mais sa frappe passe légèrement à côté.

PREV Les bons du Trésor progressent pendant le compte à rebours jusqu’aux données d’inflation d’avril
NEXT Biden et Trump se rendront en Californie du Sud en juin pour des collectes de fonds importantes