Buteur de théâtre avec Rennes, De Bruyne doublement décisif, Fofana offre la victoire à contre Monaco (VIDEO)

Manchester City gagne avec l’aide de De Bruyne

Manchester City s’est imposé à Nottingham Forest (0-2) lors de la 35e journée de Premier League, dimanche. Avec cette victoire, les Cityzens restent deuxièmes du classement (79 points) mais reviennent dans une unité d’Arsenal, leader avec un match en plus.

Josko Gvardiol a ouvert le score après une demi-heure de jeu grâce à une passe décisive de Kevin De Bruyne (32e, 0-1). En seconde période, le Diable Rouge a obtenu une nouvelle passe décisive sur un but d’ (71e, 0-2).

Jérémy Doku a été remplacé par Mateo Kovacic à la mi-temps. De Bruyne a cédé sa place dans les dernières minutes à Matheus Nunes.

Arsenal et Trossard remportent le derby à Tottenham

Arsenal a remporté dimanche le derby du nord de Londres face à Tottenham (2-3), lors de la 35e journée de Premier League. Avec cette victoire, les Gunners restent leaders (80 points) avec quatre unités d’avance sur Manchester City qui compte deux matches de retard.

Arsenal a ouvert le score dès le premier quart d’heure sur un corner dévié dans ses propres buts par Pierre-Emile Hojbjerg (16e, 0-1). Après des buts de Bukayo Saka (27e) et Kai Havertz (38e), Cristian Romero a réduit le score (64e, 1-3) avant de voir Heung-Min Son relancer le suspense, en vain (87e, 2-3). Leandro Trossard, titulaire, a été remplacé à l’heure de jeu (63e).

, grâce à un but de Malick Fofana, bat Monaco

Lyon, grâce à un but de Malick Fofana, s’est imposé 3-2 contre Monaco dimanche pour le compte de la 31e journée de Ligue 1. Un résultat qui permet au Paris Saint-Germain de remporter son 12e titre de champion de France.

Wissam Ben Yedder a mis Monaco aux commandes dès les premières secondes (1er, 0-1) mais Lyon a réagi en inversant la tendance grâce à Alexandre Lacazette (22e, 1-1) et Saïd Benrahma (26e, 2-1). Ben Yedder a égalisé à l’heure de jeu (60e, 2-2) avant que Fofana (66e) et Orel Mangala (79e) n’entrent en jeu pour l’OL.

Fofana, arrivé l’hiver dernier en provenance de La Gantoise, a finalement inscrit le but vainqueur en fin de match (84e) tandis que Ben Yedder a vu son troisième but de la soirée annulé pour hors-jeu (79e).

La victoire de Lyon permet au PSG de mettre la main sur son 12e titre de champion de France. Le club parisien a dû retarder sa célébration samedi soir après son partage 3-3 contre Le Havre. Avec 70 points, Paris compte douze points d’avance sur Monaco avec trois matches restant à jouer. Lyon remonte à la 8ème place avec 44 points et reste dans la course à l’Europe.

Rennes perd malgré un but de Theate

En France, Rennes, avec Arthur Theate comme buteur, a été battu par Brest dans un festival de buts (4-5) lors de la 31e journée de Ligue 1. Au classement, Rennes reste septième (42pts).

Les Bretons ont rapidement fait le break avec un but d’Arnaud Kalimuendo (2e, 1-0) qui inscrit un doublé quelques instants plus tard (9e, 2-0). Mais Steve Mounie remettait d’emblée Brest dans le match (11e, 2-1).

Il a fallu attendre la deuxième période pour voir quatre nouveaux buts tomber dans ce match. Les visiteurs ont d’abord égalisé grâce à un but contre son camp de Warmed Omari (48e, 2-2) avant de prendre l’avantage sur un but de Martin Satriano (54e, 2-3).

Peu après l’heure de jeu, Mahdi Camara doublait la mise brestoise (66e, 2-4) avant de voir Arthur Theate relancer Rennes d’une frappe puissante et excentrée à 25 mètres du but (68e, 3-4).

Dans une fin de match complètement folle, Martin Terrier a permis aux Bretons d’y croire d’une égalisation (79e, 4-4) mais Lilian Brassier a mis fin à tout suspense (90e+6, 4-5).

Italie

Saelemaekers sauve Bologne contre l’Udinese

Alexis Saelemaekers a sauvé Bologne, réduit à dix, en marquant contre l’Udinese (1-1), lors de la 34e journée de Serie A en Italie. Au classement, les Bolognese restent quatrièmes (63 pts) tandis que l’Udinese, où Christian Kabasele a suivi le match depuis le banc, reste 18e dans la zone rouge (28 pts).

France

En France, la 31e journée de Ligue 1 a vu Clermont infliger une troisième défaite de rang à Reims, réduit à dix après l’exclusion de Thibault De Smet (4-1). Au classement, les Rémois chutent à la 11e place (40 pts) et Clermont reste dernier (25 pts).

Les Pays-Bas

Enfin aux Pays-Bas, Waalwijk a partagé contre Utrecht (2-2) lors de la 31e journée de l’Eredivisie. Au classement, Waalwijk reste 16ème et toujours en mesure de disputer les barrages pour le maintien (25 points) mais n’est qu’à une unité de l’, premier non relégable.

Shawn Adewoye, Dario Van den Buijs et Thierry Lutonda ont joué tout le match pour Waalwijk tandis que Chris Lokesa a cédé sa place pendant le match. Othman Boussaid est entré en jeu et a délivré une passe décisive à Utrecht.