Anderlecht partage au Cercle et voit Bruges revenir en tête du championnat

Après le victoire de Bruges plus tôt dans l’après-midi, Anderlecht devait s’imposer pour reprendre la tête du championnat. C’est un échec puisque les Mauves n’ont fait pas mieux qu’un match nul ce dimanche sur la pelouse du Cercle Bruges (1-1).

La première occasion du match est violette mais Luis Vázquez trouve le poteau après une déviation ponctuelle à la dixième minute. Quelques secondes plus tard, l’Argentin est trouvé en profondeur mais bute sur Warleson. Le ballon arrive alors dans les pieds de Mario Stroeykens qui pousse le ballon en profondeur.

Les hommes de Brian Riemer puis cède sa place aux Brugesois, qui passent tout près d’égaliser à deux reprises. Colin Coosemans puis sauve les Mauves d’une frappe de Kévin Denkey. Quelques minutes plus tard, le meilleur buteur du championnat reçoit un véritable cadeau de Killian Sardelle, qui glisse dans la surface. Le numéro 9 hérite alors du ballon dans le rectangle mais manque le cadre.

Mais les hommes de Miron Musique sont récompensés au retour des vestiaires. Après qu’un coup franc ait été repoussé par le mur, Jesper Daland égalise avec un tir à distance en un seul temps.

La deuxième période a été dominée par le Cercle, qui n’a pas réussi à prendre les commandes malgré de nouvelles occasions de Dankey. Dans la foulée, Coosemans sauve le match après une puissante volée à bout portant Thib Somers.

Un sauvetage qui réveille les Mauves puisque les Bruxellois se créent au passage deux grosses occasions. D’abord via Nelson Angulo, qui se heurte au gardien du Cercle. Quelques minutes plus tard, Dévastation de Zeno envoie un corner parfait pour la tête de l’Équatorien mais Warleson réalise un arrêt réflexe. Thomas Delaney hérite du cuir du petit rectangle mais Hugo Siquet repousse tout danger sur la ligne.

Dans les arrêts de jeu, Francis Amuzu pensait offrir la victoire à Anderlecht mais son but a été annulé pour position de hors-jeu.

Suite à ce partage, le RSCA reste en tête du championnat, à égalité avec Bruges, mais reste premier étant donné que les Mauves ont terminé devant à l’issue de la phase classique. Anderlecht se rendra à l’Union dimanche prochain, tandis que le Cercle recevra Genk.