DIRECT. PSG-OL (1-2) : les Parisiennes dos au mur en demi-finale retour de Ligue des champions féminine

81′ – Dumornay douvoie les espoirs parisiens (1-2)

Dans la surface, Majri, servi par un centre, réalise une prestation exceptionnelle vers Dumornay, derrière. La Lyonnaise place un ballon au sol au ras du poteau droit de Picaud.

77′ – De Almeida repousse le tir de Majri

Après une longue course de Dumornay sur la ligne de touche, Majri reçoit le ballon dans la surface. Son tir est dévié en corner. Ce dernier ne donne rien.

76′ – Sandy Baltimore au sol

Le Parisien a reçu un coup dur au milieu de terrain. Le personnel médical intervient pour la soigner. Elle reprendra.

74′ – Changements sur le terrain

Jade Le Guilly cède sa place sur le terrain à Vangsgaard. Côté , Diani est remplacée par Becho.

73′ – Le temps presse pour Paris

Si elles veulent décrocher une prolongation, les Parisiennes doivent marquer un but. Il ne leur reste qu’une vingtaine de minutes.

69′ – Karchaoui ne trouve personne sur son centre

Servi sur l’aile gauche par un sublime renversement de Geyoro, l’international français cherche un partenaire dans la surface, sans succès.

66′ – Encore une erreur de Picaud

La gardienne rate complètement sa sortie sur un ballon lobé ! Gilles ne peut pas reprendre mais cela provoque plusieurs frayeurs consécutives à Paris.

65′ – Picaud se fait peur à deux reprises

Le gardien fait une très mauvaise sortie et Horan tente un lob, mais ne trouve pas le cadre. Dans la foulée, Lyon récupère et Picaud décoche une frappe de Majri. Cela revient à Dumornay qui bute cette fois sur le gardien.

63′ – Geyoro tente une volée compliquée

A l’entrée de la surface, le capitaine du PSG décoche un ballon bloqué, qui part très haut. Son tir passe bien au premier poteau mais Endler le bloque.

61′ – Picaud au sol !

Sur corner, le gardien parisien est touché par Gilles. Les soigneurs interviennent pour l’aider à se relever.

60′ – Il faisait encore chaud en région parisienne

Horan réussit un sombrero et s’infiltre dans les 30 mètres adverses. Elle s’écarte vers Diani, dont le centre devant le but est difficile à repousser en corner.

56′ – Bacha tente sa chance !

Le latéral récupère le ballon, au second poteau, dans la surface du PSG. Sa frappe croisée du pied gauche est repoussée par Picaud.

54′ – Karchaoui recule de 50 mètres

Ballon au pied, la Parisienne s’échappe de son camp et sert Chawinga à l’entrée de la surface lyonnaise. La défense finit par réagir.

53′ – Enorme opportunité pour Lyon !

Dumornay va au but, seul, mais rate son face-à-face avec Picaud ! Le ballon lui revient, sa frappe est contrée, puis revient cette fois vers Horan. Elle tente un lob mais il n’est pas cadré !

52′ – Samoura rate son centre

La Parisienne est lancée côté droit mais, en fin de course, son centre est raté. Il sort du but.

48′ – Majri touche son premier ballon dans la surface

La Lyonnaise est servie au second poteau par un centre puissant de Dumornay. Son contrôle réussit mais elle ne peut pas se tourner vers la grève.

46′ – Le match reprend, et Amel Majri revient

La Lyonnaise est entrée sur le terrain dès le début de cette seconde période, à la place de Cascarino.

Le but de Chawinga

Trouvé sur une transition de Katoto, le Parisien se créait une position de frappe pour tromper Endler du gauche.

Mi-temps au Parc des Princes ! (1-1)

Le Paris Saint-Germain entretient l’espoir à la pause, grâce à un but de Chawinga. Cumulé sur ces deux matches, l’OL mène toujours d’un but. Il ouvre le score très tôt, grâce à Bacha.

45+2′ – L’OL termine la mi-temps en force

Lyon se réveillait du but parisien. Dumornay reçoit un long ballon de Bacha dans la surface. Il déborde à droite et centre en arrière, mais il est repoussé.

44′ – Chawinga est en feu

L’attaquant mène seul une contre-attaque après un corner lyonnais. Elle résiste au retour de la ligne défensive et écarte Karchaoui. Le centre du côté ne donne rien.

43′ – Diani répond d’emblée !

La Française dribble et entre dans l’axe ballon au pied. Sa frappe du gauche, trop axiale, est repoussée en corner par Picaud.

42′ – Chawinga égalise ! (1-1)

Quel but de l’attaquant du PSG ! Solitaire sur le côté gauche de la surface, elle parvient à fixer Gilles et à tirer du gauche. Sa frappe croisée est parfaite et termine dans le petit filet lyonnais.

39′ – Coup franc des 25 mètres pour Paris

Karchaoui continue le une-deux avec Geyoro et commet une faute. Situation intéressante pour le PSG, à 25 mètres. Mais le centre de Karchaoui ne fait rien.

36′ – Damaris commet une faute sur Geyoro

La Lyonnaise a taclé durement le capitaine du PSG au milieu de terrain. Quelques secondes plus tôt, Horan avait subi un tacle et la Lyonnaise demandait l’intervention des entraîneurs.

34′ – Cascarino pas loin de tromper le PSG

La Française déborde, vite, et centre en retrait. Le Guilly dévie mais le ballon se dirige vers son propre coin et Picaud doit intervenir.

33′ – Karchaoui met le feu

Le Parisien provoque sur le côté gauche de la surface et parvient à centrer fort au premier poteau. Gilles repousse en corner !

31′ – Intervention décisive de Le Guilly

Après un joli débordement de Dumornay qui centre fort dans la surface, le latéral parisien intervient et repousse alors qu’une lyonnaise s’apprête à prendre le relais derrière elle.

28′ – L’OL rate une énorme opportunité

Sur une nouvelle attaque rapide, les offensives lyonnaises en projettent trois vers la surface parisienne. Van de Donk manque son contrôle, devant le point de penalty, et Paris dégage.

26′ – Diani tente sa chance

L’international français fixe Gaetino sur le côté droit, à l’entrée de la surface. Elle tente sa chance mais sa frappe est légèrement déviée et Picaud parvient à la capter.

24′ – Baltimore tente de loin

Chawinga déborde côté gauche et joue avec Karchaoui, dans la surface. La Française parvient à servir Baltimore dans l’axe, à 20 mètres, mais sa frappe puissante est bloquée.

23′ – Diani se régale dans la surface !

La Française multiplie ses râteaux le long de la ligne de corner avant de se faire rattraper par la défense. Elle était hors-jeu au début de l’action.

20′ – Chawinga tente seul

L’attaquante parisienne s’infiltre dans la surface lyonnaise balle au pied mais son centre est repoussé. Sur le corner suivant, l’OL peine à se dégager après une mauvaise sortie d’Endler.

Le but de Selma Bacha

Les Lyonnais ont marqué dès les premières minutes du match d’une belle frappe du gauche.

15′ – Van de Donk reste au sol

La Lyonnaise a reçu un coup de pied au visage de Chawinga lors d’un duel. Elle reprend ses esprits et se lève.

13′ – Première situation parisienne !

Le PSG joue le coup franc rapidement, à 35 mètres du but lyonnais, et Chawinga est servi sur le côté gauche de la surface. Son centre au sol est difficile à repousser en corner.

12′ – Carton jaune pour Van de Donk

La Lyonnaise tacle Karchaoui en lui lançant le ballon au pied, avec beaucoup de retard. La sanction est logique.

Le but le plus rapide d’un match entre l’OL et le PSG

Selma Bacha a inscrit le premier but du match après 2 minutes et 5 secondes, un record dans une rencontre entre les deux équipes, selon le journaliste Daniel Marques.

9′ – Le rythme s’est calmé

Le match est désormais moins intense après ce début de match complètement fou. Le PSG a le pied sur le ballon et multiplie les centres dans la surface adverse, mais c’est sans danger pour les Lyonnaises.

7′ – Paris refroidi d’entrée

Le PSG démarre cette demi-finale de la pire des manières, avec déjà un but encaissé et une défense qui apparaît friable.

5′ – Nouvelle situation chaude pour l’OL

Sur une contre-attaque, Cascarino se projette sur le côté gauche et glisse le ballon vers Diani, seule au milieu. De Almeida intervient à la dernière minute. C’était chaud !

3′ – Le but de Bacha ! (0-1)

L’OL piège le Paris Saint-Germain d’entrée ! Après un corner à deux, Bacha est servi devant le coin droit de la surface. La frappe au sol du gauche trompe Picaud au premier poteau.

1′ – Diani provoque l’entrée

L’ancien Parisien déborde en force côté droit et parvient à centrer derrière. Le ballon est repoussé par la défense du PSG.

1′ – Direction le Parc des Princes !

L’Olympique Lyonnais donne le coup d’envoi de cette demi-finale retour de Ligue des Champions féminine face au PSG ! Les deux équipes françaises courent après une place en finale face au Barça.

15h58

Les deux équipes sont sur le terrain

La réunion commencera dans quelques instants. Parisiennes et Lyonnaises sont sur la pelouse du Parc des Princes, l’hymne de la Ligue des Champions Féminine a été joué.

15h57

La CUP prête pour le rendez-vous !

Le Collectif Ultras Paris s’est mobilisé pour soutenir les Parisiennes, ce dimanche au Parc des Princes.

Le Collectif Ultras Paris est prêt pour la demi-finale retour de Ligue des Champions Féminine face à l’OL.

15h51

Un match pour renverser la situation

A l’aller, le Paris Saint-Germain menait de deux buts, après un doublé de Katoto. Mais l’OL a marqué trois fois dans les dix dernières minutes du match et s’est imposé.

15h45

Coup d’envoi dans 15 minutes !

Il ne reste plus qu’un quart d’heure avant qu’Ivana Projkovska ne siffle le coup d’envoi de cette demi-finale retour de la Ligue des champions féminine.

15h38

« Faire progresser le football féminin »

Delphine Cascarino et Grace Geyoro sont amies dans la vie, mais aussi adversaires sur le terrain. Cette semaine, ils ont discuté de leurs idées pour ramener davantage de monde dans les stades et développer le football féminin.

15h34

Une place contre le Barça en finale

L’équipe qualifiée pour la finale de la Ligue des Champions affrontera le FC Barcelone le 25 mai à Bilbao. L’équipe catalane a éliminé Chelsea ce samedi à Londres (0-2).

Contexte

Dernière marche avant la finale

• Le Paris Saint-Germain et l’Olympique Lyonnais s’affrontent en demi-finale retour de la Ligue des champions féminine, ce dimanche au Parc des Princes.
  • Lors du match aller, samedi dernier à Lyon, les Parisiennes se sont inclinées après avoir mené de deux buts grâce à un doublé de Marie-Antoinette Katoto.
  • L’OL a marqué trois buts dans les dix dernières minutes du match et s’est donc imposé 3 buts à 2.
  • En finale, Lyon ou le PSG rejoindront le FC Barcelone, qualifié ce samedi après sa victoire à Chelsea (0-2).

PREV Chocapic, Friskies… – Les paquets diminuent, les prix augmentent – ​​Actualités – .
NEXT Le Bénin bloque les exportations pétrolières nigériennes – DW – 05/07/2024 – .