L’entrée libératrice d’Antoine Dupont, le naufrage francilien… Les tops et les flops

Le Stade Toulouse s’est largement imposé face au Racing 92 (32-12) et conforte sa deuxième place.

HAUTS

Antoine Dupont a tout amélioré

Cela n’a pas tout changé, mais cela a apporté de la fluidité aux mouvements toulousains. Entré à la place de Graou juste après la mi-temps, le « ministre de l’Intérieur » a justifié son surnom pour creuser l’écart, trois minutes après son apparition. Il est également à l’origine des épreuves Chocobares et Castro-Ferreira. On ne peut pas dire que le Stade Toulousain dépende entièrement de son demi de mêlée star, mais il ne fait aucun doute que c’est lui qui est à l’origine des belles réussites de son équipe.

La défense toulousaine a résisté au choc

Ce point de bonus retiré par Arundell dans les dernières minutes a un peu terni la performance défensive toulousaine, mais ce match a été ponctué par deux arrêts dans l’en-but. L’un de Flament en première période et l’autre du duo Ramos/Kinghorn. L’arrière latéral et son ailier d’un jour ont su couper l’incursion de Wade en tout début de seconde période. Une action qui aurait pu changer le scénario de la seconde période.

flops

L’indiscipline croissante du Racing

Même si le premier penalty concédé en tout début de match avait donné le ton, les joueurs du Racing étaient bien rentrés dans le match. Mais les Franciliens se sont remis la pression. Le premier essai toulousain intervient en fin de première mi-temps et fait suite à une période de contrôle des joueurs par Stuart Lancaster. Mais une série de mêlées manquées remettent Toulouse dans le bon sens pour prendre l’avantage.

L’inefficacité de Toulouse en première période

Un bonus offensif perdu en fin de match fait râler Thomas Ramos et Ugo Mola. Et si c’est Arundell qui a fait reculer Toulouse à deux points du Stade Français, leader avec un match en moins, ce n’est pas la seule raison de la perte du bonus. En première mi-temps, les hommes d’Ugo Mola ont clairement manqué d’efficacité pour prendre davantage l’avantage à la pause (13-6). Même s’ils ont corrigé le tir en seconde période, il a raté un seul essai pour mettre encore plus de pression sur les Parisiens, en déplacement à Clermont ce soir.

PREV Différentes luttes au cœur des revendications, lors de la mobilisation du 1er-Mai à Laval
NEXT tout ce qu’il faut savoir sur le « Mur jaune », l’impressionnante tribune du stade du Borussia