Sion privée de finale par Lugano – rts.ch

La première demi-finale de Coupe de entre Sion et Lugano a vu les pensionnaires de Super League s’imposer 2-0. A Tourbillon, les Sédunois ont résisté aux Tessinois, mais c’est Lugano qui s’est qualifié pour la finale.

Sion a pourtant débuté cette demi-finale en trombe. Dans un stade bondé, les hommes de Didier Tholot se sont créés pas moins de trois occasions de but lors des sept premières minutes. L’action la plus dangereuse est venue de Sorgic après un peu plus de 2 minutes de jeu. tir à ras de terre a été dévié du bout des doigts par le gardien luganais Saipi.

Tout en laissant le ballon à Lugano, les Sédunois ont continué à se projeter rapidement en attaque. La tactique mise en place par Didier Tholot a parfaitement fonctionné puisqu’il a fallu attendre la 20e minute pour voir le premier tir cadré des Tessinois.

Une superbe partition d’ouverture

Mais Lugano n’est pas actuellement la meilleure équipe de Suisse pour rien. Il n’y avait donc pas besoin de marquer beaucoup plus de leur part pour les voir ouvrir le score.

Juste avant la mi-temps (45e), c’est le Français Cimignani qui donnait l’avantage à ses couleurs d’une superbe volée juste à l’extérieur de la surface de réparation suite à un très bon aileron de Celar pigeon.

Une pénalité imaginaire

Au retour des vestiaires, Sion a malheureusement dû composer avec l’absence du VAR pour concéder un penalty pour une faute imaginaire de l’Uruguayen Souza sur Doumbia à la 50e minute. Ce coup du sort ne décourage cependant pas Sion.

Mais un miracle de Saipi devant Sorgic à la 72e et des Luganais sûrs d’eux finissent par se qualifier pour une troisième finale en 3 ans (une victoire en 2022, une défaite en 2023). Ils rencontreront au Wankdorf le 2 juin le vainqueur de la rencontre entre Winterthur et Servette, qui aura lieu dimanche à la Schutzenwiese (à suivre dès 16h20 sur RTS 2).

place

PREV Jouez bien ! Bistlimi amène Lugano à Führung
NEXT 22 ans de « Bennifer » — Chronologie complète de la relation entre Jennifer Lopez et Ben Affleck