Lausanne bat Zurich et s’offre un match VII ! – rts.ch – .

Dos au mur après sa défaite à Zurich, Lausanne a riposté pour s’offrir un match à VII ! A domicile, l’équipe lausannoise s’est imposée 5-3 et se rendra à Zurich mardi (20h) pour tenter de récolter le premier titre de son histoire.

Toujours battus à Zurich lors des tiers-temps de cette finale, les Lausannois ont cette fois pris leur revanche de façon éclatante en inscrivant quatre buts et en chassant le gardien Simon Hrubec après le 4-0 de Jason Fuchs.

Mais les Vaudois ont bâti leur succès bien avant. Antti Suomela a posé la première pierre de l’édifice en ouvrant le score en avantage numérique dès la 5e.

Une ligne pétillante

Durant la 2ème période, c’est la ligne Riat-Fuchs-Kovacs qui est mise en évidence. A la 27e minute, Damien Riat a pu battre Hrubec pour un 2-0 ce qui a encore libéré les Vaudois et tendu les Zurichois. À la 33e, Cody Almond – par ailleurs excellent – ​​a marqué le 3e, histoire de récompenser le précieux travail du 4e ligne. Deux minutes plus tard, Jason Fuchs poursuivait Hrubec en signant le quatrième succès des Vaudois.

Piqués au vif, les hommes de Marc Crawford ont répondu en réduisant le score en toute fin de période par l’intermédiaire de Chris Baltisberger. Avec l’énergie du désespoir, les Lions germanophones ont repris des couleurs avec des buts de Kukan (43e) et Malgin (49e).

ats/pza

PREV une vraie réussite
NEXT Les Châtenoyens ont perdu pour cette 7ème journée de championnat. – info-chalon.com – .