Achraf Hakimi marque contre Le Havre, juste avant Dortmund

Le Paris Saint-Germain, égalisant en toute fin de match, a calé samedi face au Havre (3-3), retardant ainsi son titre de champion de et à cinq jours de la demi-finale aller de Ligue des champions contre Dortmund. Achraf Hakimi a marqué.

Une victoire les aurait sacrés champions samedi soir et les aurait lancés sereinement vers le premier tour du dernier carré de la C1 en Allemagne mercredi.

Mais les hommes de Luis Enrique se sont rendu la tâche plus compliquée et n’ont pas montré la confiance qu’ils espéraient, même s’ils ont fait preuve de caractère, avant la double confrontation européenne, mercredi et 7 mai. Leur futur adversaire, Dortmund, a été lourdement battu samedi (4 -1) par Leipzig.

Ce match nul face au promu oblige les Parisiens à attendre le résultat de leur vice-champion Monaco qui affronte l’OL dimanche.

En cas de défaite des Monégasques, le PSG pourra fêter dimanche soir son 12e titre de champion de France, sinon il faudra attendre la 32e journée et le match contre Toulouse le 12 mai.

Le club de la capitale, qui restait sur une victoire facile à Lorient mercredi (4-1) et face à dimanche dernier (4-1), a arraché le nul en toute fin de match grâce à Gonçalo Ramos (3-3, 90e). +5).

Samedi, les Parisiens, déjà tournés vers Dortmund et trop peu concentrés en défense, ont retardé la fête en championnat.

Paris, qui monopolisait le ballon, tournait sans être trop dangereux, se laissait complètement surprendre par des Normands solides derrière et efficaces devant.

Du côté du PSG, la défense a encore montré de nombreuses lacunes et s’est fait percer trop facilement, notamment à cause de Lucas Berlado et Danilo, trop lents et passifs sur les deux premiers buts havrais.

Essentiel sur la gauche, Christopher Opéri n’a pas pris la peine d’ajuster Kaylor Navas d’une frappe croisée (1-0, 19e), tandis que l’ex-Marseillais André Ayew s’est facilement débarrassé de Danilo d’un crochet avant pour enchaîner parfaitement d’une frappe puissante ( 2-1, 38e).

Mbappé, revenu à la mi-temps et discret

Danilo est également responsable du troisième car il a provoqué le penalty à cause d’une faute inutile sur Loïc Nego dans sa surface. Le penalty a été transformé par Abdoulaye Touré (3-1, 61e).

Adeptes du turnover en Ligue 1 surtout avec les matches décisifs qui se succèdent, Luis Enrique, en lice pour un triplé Championnat – Coupe – Ligue des Champions, ne les alignera certainement pas mercredi, préférant Nuno Mendes et Lucas Hernandez, au repos. Samedi tout comme Donnarumma et Fabian Ruiz.

Les Parisiens ont égalisé (1-1, 29e) suite à une reprise de Warren Zaire-Emery, auteur d’une passe décisive pour fêter sa prolongation à Paris jusqu’en 2029 vers Bradley Barcola, auteur de son 3e but en L1 cette saison.

Ils réduisaient l’écart grâce au bon travail de Gonçalo Ramos au milieu, qui servait Achraf Hakimi (3-2, 78e).

L’avant-centre portugais, qui avait raté un ballon égalisateur quelques minutes plus tard devant le gardien Arthur Desmas, a égalisé d’une tête puissante et bien placée, remettant le Parc sur pied.

Kylian Mbappé, revenu à la mi-temps et très discret sur son côté gauche pour son avant-dernier en Ligue 1 au Parc, s’est battu en fin de match mais n’a pas été décisif.

Grâce à ce succès, Le Havre, qui avait perdu huit de ses dix derniers matches, n’est plus barragiste et remonte provisoirement à la 15e place (31 points).

PREV Entre skate et breakdance, des battles de freestyle sur glace à voir au Mans
NEXT Pronostic gratuit du PRIX PIERRE ET BENOIT VERGEZ – .