L’Olympique paye le champion, victoire étincelante de Virton, Meux tient Mons, Aische termine sur un score tennistique

FT Dessel Sport 1 – 1 Winkel Sport

Buts : Owusu (1-0, 45e), Van Marcke (1-1, 90e+1)

FT Tessenderlo 2 – 2 Hoogstraten

Buts : Tourki (0-1, 26e), Vanhaeren (1-1, 49e), Jeunen (2-1, 52e), Meeuwis (2-2, 62e)

FT Olympique 1 – 0 RAAL

But : Kamara (1-0, 80e)

FT Anvers B 1 – 3 Charleroi B

Objectifs: ? (0-1, 28e), ? (0-2, 44e), Vanhees (1-2, 73e), ? (1-3, 84e)

FT Virton 4 – 2 Casse KSK

Buts : Goteni (1-0, 19e), De Almeida (2-0, 56e), Bouchareb (3-0, 71e), Hadari (4-0, 75e), Colman (4-1, 82e), Benhamou ( 4-2, 90e)

Belle soirée pour les Olympiens, qui ont fait tomber le champion pour la deuxième fois cette saison. Cette victoire de prestige s’est concrétisée dans les dix dernières minutes grâce à la réalisation de Kamara, entré en jeu une minute plus tôt. Les Mastiffs gagnent un rang au classement général. Virton signe son troisième succès consécutif contre Heist et continue sa petite série d’invincibilité (6 matches). Déjà devant au repos, les Gaumais ont joué dans la seconde, avant d’encaisser deux buts en fin de rencontre. Les Zébrions se sont également imposés sur le sol anversois en battant leurs homologues anversois. Les Carolos consolident ainsi leur place sur le podium. Les deux rencontres prévues en début de soirée se sont terminées par un partage.

Le classement Nationale 1

D2 ACFF (32ème journée) :

FT Mons 1 – 1 Meux

Buts : Chevalier (1-0, 18e), Baudoin (1-1, 88e)

FT Rochefort 2 – 1 Union St-Gilloise B

Buts : Azevedo (1-0, 13e), Sutchuin (1-1, 29e), Cornet (2-1, 86e)

Les champions montois ont été contraints de faire match nul sur leur terrain. Meux est venu chercher le point en égalisant dans les dernières minutes après avoir été mené peu après le premier quart d’heure. Les Verts auraient pu remporter la victoire si Gauthier Smal n’avait pas raté son penalty du 1-0. Dans l’autre match, Rochefort a attendu avant d’arracher les trois unités. Si les Marcassins ont bien démarré suite à l’ouverture du score d’Azevedo, leurs adversaires saint-gillois sont revenus au tableau d’affichage à la demi-heure de jeu. Ce n’est qu’en toute fin de match que les locaux ont fait la différence via Mathieu Cornet pour renouer avec la victoire après deux nuls de suite.

Le classement de D2 ACFF

D3 ACFF A (30ème journée) :

FT Aische 6 – 2 Monceau

Buts : Mangunza (1-0, 20e ; 5-1 sur PEN, 70e), Maisin (2-0, 24e ; 4-1, 63e), Van Gestel (2-1, 47e ; 5-2, 78e), Wauquaire (3-1, 54e), Thirot (6-2, 86e)

Les Aischois n’auraient pas pu mieux terminer leur championnat. Les hommes de Claudio Batatinha ont infligé un score tennistique aux Moncellois qui avaient déjà la tête en vacances. Mangunza et Maisin se sont illustrés avec un doublé pour Aische, tout comme Van Gestel pour Monceau.

Le classement de D3 ACFF A

PREV Xi Jinping en Hongrie pour célébrer une « croisière en or » dans les relations avec la Chine – 09/05/2024 à 11:53 – .