Deinze prend une option sur la finale des Promotions Playoffs avec son succès au Patro Eisden (vidéo)

Elargement vainqueur sur le terrain du Patro Eisden (0-4), Deinze a remporté samedi le match aller des demi-finales des Promotion Playoffs de la Challenger Pro League. Le match retour aura lieu le mercredi 1er mai (16h00).

Dominateur durant la première période, Deinze a été récompensé quelques minutes avant de rentrer aux vestiaires. Sur un coup franc botté dans la surface mais repoussé du poing par Justin Heekeren, Gonzalo Almenara récupérait le ballon avant d’adresser une frappe en cloche de l’extérieur du rectangle qui surprenait le gardien du Patro (42e, 0-1).

L’avance de Deinze a été doublée quelques minutes après le début de la seconde période. Jellert van Landschoot tentait sa chance mais Heekeren stoppait le tir. Un ballon savamment négocié par Emilio Kehrer, dans la foulée, qui s’est jeté pour pousser le cuir au fond des filets (53e, 0-2).

Les visiteurs ont éliminé Patro Eisden avec un troisième but après l’heure de jeu. Après avoir écopé d’un penalty, Lennart Mertens se chargeait de le transformer pour porter le score à 0-3 (62e).

Parti en solo sur une passe en profondeur, Kehrer s’envole comme une fusée pour se retrouver face à face avec le gardien du Patro. L’attaquant de Deinze plaçait ensuite un lob pour mettre fin à tout suspense (78e, 0-4).

Plus tard ce samedi, Zulte Waregem recevra Lommel pour l’autre demi-finale aller des Promotions Playoffs (20h00).

PREV une voiture plonge dans un trou béant (photos)
NEXT « Jamais été aussi proche… », la vérité sur le point d’éclater 15 ans plus tard ? – .