VIDÉO – Football – Après sa victoire à Las Palmas, Gérone est plus que jamais aux portes de la Ligue des Champions

Il ne manque pas grand chose à Gérone pour valider définitivement la qualification pour la prochaine Ligue des Champions.

Paris, , Manchester City, le Bayern Munich et même l’Inter Milan… Des noms qui font rêver et, parmi eux, l’un des futurs adversaires de Gérone en Ligue des Champions la saison prochaine. En s’imposant à Las Palmas (0-2), ce samedi en début d’après-midi, le Girona FC a fait un très grand pas vers son rêve ultime de qualification en C1.

Avant le match Atlético de Madrid-Bilbao ce samedi soir, Gérone compte 13 points d’avance sur les Basques, premiers non-qualifiés pour la future Ligue des Champions. En cas de défaite de l’Athletic, Gérone ne sera plus qu’à un souffle de son rêve de stars puisqu’il ne reste plus que 15 points à distribuer avant la fin du championnat.

Une saison sensationnelle

Une semaine avant de recevoir le Barça au stade Montilivi (samedi 5 mai à 18h30), les hommes de Michel ont clairement recommencé à progresser en s’imposant aux Canaries. Un petit événement puisque les Catalans ont enchaîné 5 défaites à l’extérieur. Pourtant, c’est bien loin de leurs bases que les coéquipiers de Cristhian Stuani ont construit leur saison sensationnelle, eux qui étaient invaincus à l’extérieur jusqu’à la 24e journée et ce cauchemar à Madrid (défaite 4-0 contre le Real).

Mais, en fin de saison, à l’image de ce match à Las Palmas, les Catalans affichent une solidité retrouvée sinon grande. Ce samedi, c’est une histoire de penaltys qui ont permis à Gérone de s’imposer. Tout d’abord, Gazzaniga a repoussé celui frappé par le Canarien Sandro en début de match. Ensuite, Dovbyk a complètement raté son penalty mais David Lopez a ouvert le score après avoir suivi le ballon repoussé par le gardien local (26e). Dovbyk s’est montré plus habile peu avant l’heure de jeu pour mettre les Catalans à l’abri (57e). Meilleur buteur du championnat, l’Ukrainien Dovbyk a inscrit son 19e but de la saison.

La fête totale contre le Barça ?

Garantis depuis vendredi soir de disputer la Ligue Europa, les Catalans pourraient valider leur qualification pour la Ligue des Champions face au Barça samedi prochain. De quoi donner encore plus de saveur à ce choc entre les deux vice-champions du Real Madrid.