Le Real Madrid bat la Real Sociedad avec une équipe « bis » avant d’affronter le Bayern, buteur d’Arda Güler

Cette saison, le Real Madrid trouvera toujours le moyen de s’en sortir. L’équipe de Carlo Ancelotti a réussi à s’imposer sur la pelouse de la Real Sociedad vendredi, malgré un onze largement remanié et une domination quasi totale des Basques (0-1).

Les Merengue n’ont eu besoin que d’une demi-occasion en première mi-temps pour ouvrir le score, grâce à Arda Güler. Le scénario est cruel pour la Real Sociedad, qui a besoin de points pour protéger sa sixième place, alors que le Real est déjà presque assuré d’empocher un énième titre de champion. En tout cas, la confiance est là avant le déplacement plus périlleux dans l’antre du Bayern Munich pour la demi-finale aller de Ligue des champions.

On ne sait plus quoi dire du Real Madrid. Carlo Ancelotti avait logiquement décidé de lancer l’équipe B pour affronter la Real Sociedad, en ouverture de la 33e journée de Liga, afin de ne prendre aucun risque avant la demi-finale européenne. Longtemps écartés offensivement, les Madrilènes ont beaucoup souffert face à des Basques entreprenants et ambitieux, revenus à un bien meilleur niveau depuis leur élimination en Ligue des champions (par le PSG). Malheureusement pour eux, le deuxième gardien du Real était en pleine forme. Kepa Arrizabalaga a dû s’employer dès le début pour repousser un centre dangereux (3e). Une action qui lui a permis d’échauffer ses gants pour sortir des arrêts décisifs par la suite (15e, 31e, 46e).

Le vrai trouve toujours un moyen

Le VAR s’est aussi montré maniable lorsque Takefusa Kubo a cru égaliser après un pressing haut d’Ander Barrenetxea, finalement coupable d’une faute sur Aurélien Tchouaméni après avoir revu les images (32e). Mikel Oyarzabal n’a pas non plus réussi. Il pensait également pouvoir remettre les deux équipes à égalité, mais il devançait légèrement les défenseurs (73e). Dans la foulée, Antonio Rüdiger le privait d’un joli but, après une belle ouverture de Kubo entre deux défenseurs (80e). Délibérée, la Real Sociedad aurait mérité de marquer au moins un but dans cette rencontre, même si son jeu était bien plus brouillon après la pause.

Il faut dire qu’il a fallu se remettre du premier but bien payé du Real Madrid, à un moment du match où les Merengue n’avaient absolument rien montré offensivement. Il a fallu un joli renversement de Tchouaméni pour Dani Carvajal, auteur d’un centre d’une touche pour Arda Güler, qui a ensuite profité d’une intervention défensive trop proche devant lui (0-1, 29e). Derrière, les Madrilènes ont tourné le dos, se montrant insubmersibles, dans une rencontre qui a fini par devenir tendue.

Au final, le travail est fait pour l’équipe dirigée par Carlo Ancelotti, avec un 27e match de suite sans défaite en Liga et une 21e victoire en poche dans cette série assez improbable. Le Bayern Munich est prévenu : sur le terrain, il n’arrive jamais rien de grave au Real dans cette saison qui chatouille la perfection.

PREV l’aide-soignante présentée à un juge pour « meurtre » et « vol »