Football : buteur contre Nice, Aubameyang n’a plus que 6 buts de retard sur Didier Drogba dans l’histoire de l’OM

Opposé à l’OGC Nice ce mercredi soir pour le compte de la 30e journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille et Pierre Emerick Aubameyang n’ont pu faire mieux qu’un match nul 2-2. Malgré un nouveau but de l’international gabonais qui se rapproche toujours plus de la légende Didier Drogba, le P.Les Hocéens heurtent la barre transversale pasiçoise, à l’image de la dernière action de cette rencontre.

Frustration! A l’issue de leur rencontre face au Gym ce mercredi soir, c’est le sentiment qui se dégage côté marseillais. D’abord à cause de l’arbitrage. Réduit à dix juste avant la pause suite au deuxième jaune reçu par Faris Moumbagna, alors que le score était de 1-1, le club phocéen a néanmoins pu prendre l’avantage grâce à l’inévitable génie gabonais. Auteur de son 26ème but de la saison toutes compétitions confondues, le 6ème seulement sur penalty, l’international gabonais était aux bonnes places.

Dans ce match où l’OM, ​​réduit à 10, a fait mieux que tenir tête face à l’OGC Nice, le capitaine des Panthères du Gabon aurait même pu donner un avantage définitif à son équipe au terme d’un raid solitaire qui restera dans l’histoire. de l’OM et qui s’est malheureusement terminé sur la barre transversale devant 55 000 spectateurs marseillais stupéfaits. Une action unique pour un Pierre-Emerick Aubameyang qui l’est tout autant.

Meilleur joueur marseillais et à seulement 6 buts du palmarès de Didier Drogba

Meilleur joueur marseillais sur le terrain encore une fois. Tout simplement meilleur joueur marseillais de la saison. Aubameyang, actuellement 6ème meilleur buteur européen de la saison à égalité avec Lautaro Martinez de l’Inter Milan et Ollie Watkins d’Aston Villa, s’est rapproché un peu plus de Didier Drogba avec ce nouveau but. Après avoir inscrit 26 buts en 45 matches, il a désormais en ligne de mire les 32 buts de la légende ivoirienne. Un record établi lors de la saison 2003-2004.