Mika Godts double buteur avec l’Ajax contre Besiktas (vidéos)

Avec un doublé de Mika Godts, l’Ajax Amsterdam a largement dominé Besiktas jeudi soir lors de la première journée de la phase de championnat de Ligue Europa. Les Néerlandais se sont imposés 4-0 à la Johan Cruijff Arena.

Après que Kian Fitz-Jim ait ouvert le score (31e), Godts a marqué le but du break (51e) et le quatrième but d’Amsterdam (73e). Kenneth Taylor a également marqué (55e). Godts a joué 81 minutes.

Dans le même temps, l’Olympique Lyonnais, avec Malick Fofana, a également réussi ses débuts en Coupe d’Europe en battant l’Olympiakos 2-0 grâce à des buts de Rayan Cherki (65e) et Saïd Benrahma (71e). Fofana a joué 67 minutes avant d’être remplacé par l’Ivoirien Wilfried Zaha.

Opposés au Viktoria Plzen, l’Eintracht Francfort et Arthur Theate menaient 3-1 (buts de Hugo Ekitike, Junior Dina Ebimbe et Rasmus Kristensen pour l’Eintracht) jusqu’à la 86e minute mais les Tchèques arrachaient le match nul 3-3 grâce à des buts de Prince Kwabena Adu (86e ) et Vaclav Jemelka (90e+3).

L’AS Rome a partagé les points avec l’Athletic Bilbao (1-1). Contre le Maccabi Tel-Aviv, Braga s’est imposé 2-1 après une fin de match électrique (un but portugais, deux cartons rouges israéliens). Finalement, le Steaua Bucarest a surclassé (4-1) les Lettons du RFS à domicile.