La LLF domine Perpignan 5-0 et remporte sa première finale ! – .

Régionales 1/ En s’imposant ce lundi 22 avril à domicile, les Lodévois prennent la première place à leurs adversaires du jour et disputeront les barrages pour accéder à la Deuxième Division.

Tendu en première mi-temps face à un adversaire pour qui un nul suffisait pour terminer premier, les joueurs du Lodévois Larzac Futsal ont finalement battu l’Empire 66 Perpignan 5-0 ce lundi soir à la Salle Ramadier lors de la dernière journée de Régional 1.

Frois sauve un penalty, Guebli marque un quadruple !

“Il fallait gagner pour les devancer, c’est fait et c’est super pour les joueurs, le club, la ville” s’est réjoui le président Claude Laateb dans une liesse collective au coup de sifflet final.

Mohamed Guebli et Ruben Frois, les deux hommes du match.
Midi Libre – ALAIN MENDEZ

Contrairement à l’ampleur du score, l’affaire n’a pas été de tout repos pour les Lodévois bousculés, qui comptaient sur leur gardien Froïs pour rester au contact en première période (0-0). Guebli d’une frappe serrée dès le coup d’envoi ouvre le score, mais les locaux concèdent un penalty que Froïs détourne. Juste derrière, Guebli sur coup franc direct a permis aux Jaune et Bleu de faire le break. Contraint de se dévoiler, Perpignan a libéré son gardien pour un joueur de champ et a été bloqué à deux reprises, Guebli inscrivant finalement un quadruple avec un 5ème but dans la dernière minute d’Hammouti.

Le capitaine Abde Ramdani sous les yeux du public venu encourager l’équipe.

“Nous nous attendions à ce que ce soit difficile, leur plan de jeu nous a surpris en venant très haut et en confisquant le ballon en première mi-temps”» déclare le sélectionneur Elyazid Benferhat, qui avait bien préparé son match. « Il a fallu recentrer certaines choses à la pause. On a ensuite eu du succès, le score était lourd pour eux mais on a gagné, c’est le principal. Et maintenant, nous avons les play-offs et la coupe qui nous attendent, ce n’est pas tout. Ce n’est que le début.”

Karim Ben Mohamed et les Jaune et Bleu ont été dominants en seconde période.

Avec ce succès, la LLF première de son groupe et affrontera Quint/Fontsegrives le 12 mai à Montpellier dans un barrage pour le titre de champion d’Occitanie R1, qui donnera droit à un barrage aller-retour au début. du mois de juin contre le champion de Bretagne pour l’accession en D2.

indéfini
indéfini

Le groupe : Froïs, Chakiri, Ramdani (cap.), Guebli, Ben Mohamed. Remplaçants : Bennis (à g.), Amara, Marester, Boukayouh, Benaissati, Hammouti, Drama.

La LLF recevra Quint/Fonsegrives le dimanche 5 mai en quarts de finale de la Coupe d’Occitanie.