Les insulaires s’effondrent lors du match 2 ; les Hurricanes gagnent 5 à 3

RÉSUMÉ

RALEIGH – Sebastian Aho a marqué le but égalisateur après que les Hurricanes de la Caroline ont retiré leur gardien de but sur un sixième patineur, et Jordan Martinook a marqué neuf secondes plus tard, contrariant les Islanders de New York pour un gain de 5 à 3, lundi.

Les hommes de Patrick Roy ont vu fondre leur avance de 3-0 comme neige au soleil. Ainsi, les Islanders rentrent chez eux les mains vides, accusant un retard de deux victoires à zéro dans cette série éliminatoire du premier tour.

Avec 2:49 à jouer, les Canes ont choisi de mettre Frederik Andersen sur le banc et Aho a dévié le tir de passe d’Andrei Svechnikov du haut du cercle de mise au jeu devant Semyon Varlamov.

Les partisans de la Caroline n’avaient même pas fini de célébrer le premier but d’Aho en séries éliminatoires lorsque Martinook, posté derrière la cage des Islanders, a profité d’un moment d’inattention de Varlamov pour lâcher la rondelle dans le but.

À leur tour, les Isles ont retiré leur gardien dans l’espoir d’égaliser le score, mais c’est plutôt Jake Guentzel qui a enfoncé le dernier clou dans cette affreuse troisième période pour les visiteurs. à 19h04

Après avoir été menés de trois buts en début de seconde période, les Canes, largement favoris pour remporter cette série, ont méthodiquement pris le contrôle du match pour revenir à un seul but, à mi-parcours du dernier tiers.

« Ce n’était pas seulement la fin du match qui manquait, a déclaré Roy. Notre départ a été bon ; Ils nous ont mis la pression, mais nous l’avons bien contenue. Les pénalités que nous avons reçues alors que nous menions 3-0 ont énormément changé le rythme.

“Il semblait que pendant les huit dernières minutes de la deuxième période, nous étions constamment dans leur zone”, a déclaré Martinook. Le vent commençait à tourner. »

« Pour une raison ou une autre, nous avons commencé à perdre nos combats en tête-à-tête et à nous retrouver embouteillés plutôt que de réussir à nettoyer notre territoire. Ils en ont profité. Leurs défenseurs ont commencé à jouer de manière agressive dans notre zone et nous n’avons pas bien réagi à cela », a poursuivi Roy.

En fait, sur le total des tirs dirigés vers le filet par Anderson et Varlamov, Carolina a outrageusement dominé, 110 à 28.

Les Canes ont totalisé 20 minutes et 44 secondes de possession à l’intérieur de la ligne bleue des Îles, soit environ deux fois et demie celui des visiteurs, à 8 minutes et 42 secondes.

« Cela s’est avéré être une soirée très spéciale, c’est définitif », a confirmé Brind’Amour. C’est un de ces matchs dont on se souviendra souvent. »

Dans le vestiaire des représentants de Long Island, on espère oublier au plus vite les mauvais sentiments liés à cette défaite.

« Nous n’aurons d’autre choix que d’essayer de rebondir devant nos fans. Ça fait mal [f***ing hurts], cette défaite. Je n’ai pas beaucoup de mots pour l’exprimer, cinq minutes après que cela se soit produit », a répondu le capitaine des Islanders Anders Lee.

Après avoir raté un tir dans le filet local lors des 15 premières minutes de la première période, les Islanders ont néanmoins réussi à regagner les vestiaires avec une priorité de deux buts.

Kyle Palmieri a été tenace dans le demi-cercle d’Andersen et, finalement, l’ailier vétéran a réussi à glisser la rondelle dans le but.

Avec seulement 14 secondes à jouer en première période, les Canes ont hésité une deuxième fois, alors que Casey Cizikas a inscrit un but crucial pour les Isles.

Ce deuxième but de New York est survenu quelques instants après avoir réussi à gérer un penalty infligé au défenseur Adam Pelech.

Kotkaniemi élimine Clutterbuck

Jesperi Kotkaniemi avait réveillé les visiteurs quelques minutes plus tôt en servant un puissant échec à son rival Cal Clutterbuck, qui a même perdu son casque de protection.

Les Canes n’ont cependant pas su utiliser l’énergie de la foule pour s’imposer en zone offensive, du moins pas dans l’immédiat.

Les Islanders ont ensuite lancé une douche froide aux favoris de la foule en ajoutant un troisième but à leur récolte.

Lee Lee a fait preuve d’une grande patience pour battre Andersen avec une belle manœuvre du revers lors d’un avantage numérique.

Par la suite, les hommes de Rod Brind’Amour ont augmenté leur niveau d’intensité, et ont fini par être récompensés par une attaque massive.

Guentzel a repéré Teuvo Teravainen laissé sans surveillance à l’entrée du filet de Varlamov, et le n°86 a brisé la glace, insufflant la vie aux supporters rassemblés à la PNC Arena.

Chez les Islanders, le Québécois Jean-Gabriel Pageau était de l’alignement, après avoir raté la première rencontre.

Après le match, Brind’Amour a déclaré que le défenseur Brett Pesce avait subi une blessure au bas du corps et qu’il était peu probable qu’il soit disponible pour le prochain match.

« Cela n’a pas l’air très bien dans son cas. Il en saura plus demain », se limite à dire l’instructeur de Canes.

PREV une voiture chute sur les voies du RER C à Choisy-le-Roi, le conducteur blessé