Aberdeen se qualifie pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue après sa victoire contre le Spartans FC, Pape Habib Gueye marque à nouveau

Aberdeen sera dans le dernier carré de la Coupe de la Ligue écossaise. Les Dons se sont facilement défaits du Spartans FC ce samedi (4-0). Pape Habib Gueye a encore marqué.

Il n’y avait pas de match ce samedi soir au Pittodrie Stadium. Avec une équipe quasi-typique au coup d’envoi, Aberdeen s’est offert un récital offensif pour écarter le Spartans FC, pensionnaire de League Two (D2), et se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue écossaise. (4-0). En attendant le dernier quart de finale entre le Celtic et Falkirk, les Dons rejoignent Motherwell et les Rangers en demi-finales.

A l’image de ce que l’on retrouve en Championship, où ils ont remporté leurs cinq premiers matches, les hommes de Jimmy Thelin ont pu compter une nouvelle fois sur le meilleur buteur de la Premiership, Pape Habib Gueye. L’attaquant sénégalais a ouvert le score à la 14e minute, inscrivant son sixième but de la saison. Mais sa sortie à la mi-temps n’a pas empêché Aberdeen de s’imposer, avec des buts signés Nisbet (44e), Clarkson (46e) et Sokler (72e).