Liverpool revient au niveau des Gunners

Publié le 21 avril 2024

Mis à jour le 22 avril 2024

Quelques jours après l’élimination en quarts de finale de la Ligue Europa, les Reds ont repris le chemin de la Premier League pour répondre à la victoire des Gunners ce samedi à Wolverhampton. Au terme d’une première période serrée où les Reds se sont montrés dangereux grâce au sublime coup franc d’Alexander-Arnold (31e, 0-1), ce sont les locaux qui ont puni leur adversaire grâce à l’égalisation de Castagne (45e, 1-1). Un but qui réveillera les hommes de Klopp en seconde période pour continuer à croire au titre.

Les Rouges toujours en course

Liverpool démarre parfaitement la deuxième période grâce à la frappe de Gravenberch. Le Néerlandais trouvait le petit filet de Leno et remit les siens aux commandes du match (1-2, 53e). L’ancien gardien d’Arsenal va contenir un moment les attaques des Reds avec des arrêts importants (60e, 64e) mais ne pourra rien faire face à Diogo Jota. Le Portugais ajuste le gardien allemand d’un tir croisé et cimente le succès de son équipe qui revient avec 74 points pour égaler Arsenal. Liverpool se retrouvera en milieu de semaine à Everton pour un derby en retard lors de la 29e journée. Un match qu’il faudra absolument gagner alors qu’Arsenal recevra en même temps Chelsea avant de disputer un derby à Tottenham.