Manchester United rejoint City en finale après un match complètement fou

Après la victoire de Manchester City en demi-finale de FA Cup lors du choc contre Chelsea (1-0), leur rival mancunien s’est déplacé à Wembley pour affronter la surprenante formation de Coventry City (D2). Avec une équipe type alignée, Erik ten Hag, toujours contesté en raison de ses choix et de la mauvaise dynamique de son équipe, souhaitait disposer de ses meilleurs éléments pour consolider sa place sur le banc et accéder rapidement à la finale.

Le reste après cette annonce

Dans une rencontre rapidement dominée par les Mancuniens, McTominay, à la réception d’un bon centre de Dalot, pourrait ouvrir le score (1-0, 23e). Quelques instants plus tard, Fernandes, en forme ce dimanche, a su décocher un corner directement sur la tête de Maguire, pour faire le break (2-0, 45e). Au retour des vestiaires, Fernandes inscrivait le troisième but (3-0, 58e) et les supporters mancuniens présents à Wembley se voyaient déjà en finale.

Lire
Casemiro a fait pleurer Carlo Ancelotti

Manchester United a tout gâché

Mais comme trop souvent cette saison, les Diables Rouges ont abandonné en fin de match avec la réduction du score de Simms (3-1, 71e) et un but d’O’Hare pour redonner espoir à l’équipe du Championnat (3-1, 71e). 2, 79e). MU tient bon en fin de match grâce à un arrêt décisif d’Onana (85e), mais dans les derniers instants du temps additionnel, Wan-Bissaka est pénalisé d’une main dans la surface et offre un penalty à Coventry… transformé par Wright pour une remontée incroyable (3-3, 90e+5). Déçu, Man United a ensuite dû jouer les prolongations, après avoir mené 3-0 à 20 minutes de la fin du match. Mais là encore, les Diables Rouges ont hésité dans la finition avec un centre frappé par Fernandes (94e) et une tentative de Maguire ratée de peu (107e).

Et derrière, les Bantams croyaient en leur rêve, mais Simms voyait sa frappe s’écraser sur la barre transversale (117e). Coventry City pensait même avoir réussi l’exploit… mais là encore, Torp était signalé hors-jeu d’un millimètre (120e+1). Lors des tirs au but visant à déterminer l’issue d’un match complètement fou, Collins a stoppé le premier effort de Casemiro, mais Onana a répondu en arrêtant celui d’O’Hare, avant que Hojlund ne donne la victoire aux Diables Rouges. Au terme de ce match fou, ce sera donc un Manchester Derby qui se jouera en finale de la FA Cup, le 25 mai prochain et au stade de Wembley à Londres.