Kaylia Nemour remporte deux médailles d’or et une d’argent à la Coupe du monde de Doha

L’Algérienne Kaylia Nemour a remporté, hier, samedi 20 avril 2024, la médaille d’or au sol de la quatrième et dernière étape de la Coupe du monde de gymnastique artistique 2024, qui se déroule du 17 au 22 avril à Doha (Qatar).

La gymnaste de 17 ans a obtenu une note de 13,700, devant la Britannique Ruby Evans (13,300) et l’Espagnole Laura Casabuena (13,233).

Un peu plus tôt, Kaylia a remporté la médaille d’argent à la poutre, obtenant un score de 13,400, derrière l’Ukrainienne Anna Lashchevska (13,500), tandis que la médaille de bronze est revenue à l’Italienne Chiara Barzasi (12,900).

La veille, vendredi, Kaylia Nemour avait remporté la médaille d’or aux barres asymétriques en terminant en tête de la compétition avec un total de 15 366 points, soit plus de 1 700 points devant le Philippin Levi Ruivivar (13 633), deuxième au classement. , et la Biélorusse (sous pavillon neutre), Alena Tsitavets (13 600 pts), troisième.

L’Algérien a remporté la troisième étape consécutive, dans cette épreuve (barres asymétriques), après Cottbus (Allemagne), la deuxième étape, et Bakou (Azerbaïdjan), la troisième. Elle termine donc en tête du classement général de cette épreuve.

Ainsi, au total, la championne d’Algérie a remporté trois médailles à Doha, deux d’or et une d’argent, confirmant sa suprématie mondiale et surtout son excellente forme à au moins deux et trois mois du début des Jeux olympiques de Paris 2024.