et
      réjouit
      le
      Real

Un début de match rapide et une fin calme, puis un penalty sûr peu de temps après – pour Kylian Mbappé, le charme est rompu : la nouvelle superstar du Real Madrid a marqué ses deux premiers buts en Liga espagnole à la quatrième tentative et a mis les Royals sur la bonne voie.

Le résultat final face au Betis Séville, qui n’a toujours pas gagné, est de 2-0 (0-0), et grâce à Mbappé, le Real monte à la deuxième place du classement avec huit points. Il est à quatre points de son rival de toujours, le FC Barcelone, qui a parfaitement commencé la saison avec quatre victoires sous la direction de l’entraîneur Hansi Flick. Cependant, le Real a au moins évité de perdre un point supplémentaire après deux nuls contre Majorque et Las Palmas.

Assistance talon de Valverde

Les stars ont encore eu du mal à se créer une belle occasion, et Mbappé n’a eu que des demi-occasions au début. Au milieu de la seconde période, Fede Valverde a servi le Français d’une talonnade, Mbappé a couru après le ballon et a tiré directement. Son huitième tir de la soirée a permis au Real de marquer le premier but (67e minute), et l’Espagne n’avait plus regardé le but vide de Mbappé depuis 22h58. Un peu plus tard, le gardien du Betis Rui Silva a fait tomber Vini Junior du Real, et Mbappé a transformé le penalty sans encombre (75e minute).

Le joueur de 25 ans a réalisé un rêve d’enfant cet été en quittant le Paris Saint-Germain pour Madrid. La superstar a bien commencé sa carrière : lors de la Supercoupe d’Europe contre l’Atalanta Bergame, Mbappé a inscrit le dernier but du vainqueur de la Ligue des champions, portant le score à 2-0. En Liga, Mbappé a cependant connu un faux départ, jusqu’à ce qu’il marque deux buts contre le Betis.

Raphina brille lors du festival de buts du Barça

La veille, l’ancien sélectionneur national allemand Hansi Flick avait célébré la quatrième victoire du FC Barcelone lors de son quatrième match de championnat et en même temps un festival de buts.

Avec la victoire 7-0 (3-0) contre le Real Valladolid, les Catalans, qui affronteront le FC Bayern (23 octobre) et le Borussia Dortmund (11 décembre) en phase de groupes de la Ligue des Champions, ont également maintenu leur avance en tête de la Première Division.

Raphinha marque trois fois

Auteur de trois buts, Raphinha a ouvert le score dès la 20e minute. Robert Lewandowski a ensuite creusé l’écart en inscrivant son quatrième but de la saison (24e minute) sur une passe décisive de la jeune star Lamine Yamal. Jules Kounde a creusé l’écart avant la pause (45e+2). Lewandowski et Yamal ont ensuite délivré les passes décisives pour les buts de Raphinha (64e/72e minute). Le Brésilien a ensuite servi Dani Olmo (83e minute) et Fernan Torres (85e minute).

PREV Météo à l’automne 2024 : le calendrier du centenaire fournit des prévisions