Pape
      Gueye
      voit
      rouge

Juste avant la trêve internationale, Villarreal a laissé passer l’occasion de consolider sa deuxième place en étant tenu en échec 1-1 par Valence au Estadio de la Cerámica lors de la 4e journée de la Liga.

Un match nul aux allures de victoire pour les hommes de Marcelino García Toral, qui ont dû serrer les dents longtemps pour éviter un premier revers dans cette campagne. Car le match a failli basculer en huitièmes de finale en faveur de Valence lorsque le milieu international sénégalais Pape Alassane Gueye a laissé son équipe en infériorité numérique avec son deuxième carton rouge pour son 20e but en Liga.

Déjà averti pour un tacle grossier sur Hugo Duro (50e), l’ancien joueur de l’Olympique de Marseille a de nouveau été sanctionné pour une nouvelle intervention non maîtrisée, cette fois sur André Almeida (68e). Très rapidement après cette expulsion, les joueurs de Valence ont pris le contrôle du match, et il a fallu quelques gros arrêts du gardien Diego Conde, également sauvé par son poteau, pour que Villarreal ne se retrouve pas mené.

A Mestalla, c’est Valence qui a frappé en premier, Hugo Duro ouvrant le score à la 24e minute. Un but qui a mis un peu de temps à être validé par l’arbitre. Puis juste avant la pause, Ayoze Pérez, servi par Santi Comesaña, a remis les pendules à l’heure sur une action construite par Pape Gueye (45e+3). Au classement, Villarreal occupe la 3e place, à égalité de points avec l’Atlético (2e, 8 points). Valence est dernier avec son premier point.