sam. 31 août 2024, 19:59

Dernière mise à jour :
sam. 31 août 2024, 20:22

Par Andy Sims, PA

Erling Haaland a marqué un autre triplé alors que Manchester City a maintenu son bilan parfait cette saison et s’est hissé au sommet des classements devant la star d’Oasis, Noel Gallagher.

Le plan directeur de Pep Guardiola a de nouveau été exécuté à la perfection, Haaland réalisant deux triplés consécutifs et sept buts en seulement trois matches pour enterrer West Ham 3-1.

Avec Gallagher dans les tribunes du London Stadium – un billet était sans doute plus facile à obtenir que pour l’un de leurs concerts – Haaland a inscrit son huitième triplé en Premier League.

Il a porté son total contre les équipes dirigées par Julen Lopetegui à 12 en cinq matches, dont un triplé contre les Wolves en janvier de l’année dernière.

Noel Gallagher (au centre) regarde depuis les tribunes le jour où les billets pour la tournée de retour d’Oasis ont été mis en vente (John Walton/PA)
Photo de
John Walton

Le Norvégien, qui venait de marquer trois buts contre Ipswich le week-end dernier, a ouvert le score après que Bernardo Silva ait dépossédé l’ancienne cible de City, Lucas Paqueta.

Silva a glissé vers Haaland, qui a couru sans être contrôlé vers le but d’Alphonse Areola avant de placer calmement le ballon devant le gardien de West Ham.

City a immédiatement menacé d’écraser les hôtes avec Areola effectuant un bel arrêt pour détourner le tir de Kevin De Bruyne au-dessus.

La frappe du pied droit de De Bruyne est ensuite revenue sur le poteau le plus éloigné et Jack Grealish, qui effectuait son premier départ de la saison, a raté le rebond.

Mais petit à petit West Ham est revenu dans la partie et a égalisé à la 19e minute lorsque Paqueta a servi Bowen, qui a filé sur la droite avant de centrer à ras de terre que Ruben Dias a tiré dans ses propres filets.

Cependant, ils n’ont été à égalité que pendant 10 minutes avant que City ne fasse travailler le ballon le long de la surface de réparation locale et que Rico Lewis ne serve Haaland, qui a touché le ballon avant d’envoyer son tir dans le toit du filet.

Haaland était presque sur le point de réaliser un triplé avant la mi-temps lorsqu’il a été fauché à l’entrée de la surface par Edson Alvarez, mais son coup franc a effleuré le haut du filet.

Jarrod Bowen (à gauche) a vu son centre détourné par le défenseur de Manchester City Ruben Dias (John Walton/PA)
Photo de
John Walton

West Ham a failli égaliser grâce à une contre-attaque époustouflante après la pause, lorsque Paqueta s’est sorti des ennuis dans sa propre surface de réparation.

Le Brésilien a passé le ballon avec sang-froid à Mohammed Kudus, qui a joué un une-deux expansif avec Bowen avant d’écraser son tir sur le premier poteau.

Mais West Ham a vu ses espoirs de décrocher un rare point contre City s’envoler lorsque Haaland s’est précipité sur une passe en profondeur de Matheus Nunes et a inscrit le troisième.

Haaland était sur le point d’inscrire un quatrième but mais son tir a été repoussé du pied du premier poteau alors que City concluait une autre victoire éclatante et l’attaquant récupérait un autre ballon de match.