Laifis doublement fautif puis buteur, Alzate de retour et Yeboah courageux : les notes du Standard après son match à Westerlo

Bodart5

Papa depuis jeudi, le gardien liégeois s’est montré attentif à une frappe glissante d’Alcocer malgré un soleil agaçant (10e). Sauvé à deux reprises par sa barre transversale (26e et 43e) mais abandonné par sa défense sur les deux premiers buts (29e et 49e) avant d’être pris à contre-pied sur le penalty du 3-1 (59e). Trop d’imprécisions dans son jeu au pied.

Noubi 4

Trop de hauts et de bas au fil des semaines mais aussi sur un même match. Il manque également l’égalisation (1-1, 29e) et est battu dans les airs lors du 3-1. Il était tout de même sur la trajectoire des frappes de Haspolat (42e) et Sayyadmanesh (83e).

Laïfis 4

Une première mi-temps impeccable avant le trou noir : perte de balle meurtrière dans le rectangle sur le 2-1 (47e) puis complètement foutue par Stassin sur le 3-1 (58e). Impardonnable avec une telle expérience. Il se rachète quelque peu en égalisant de la tête dans les arrêts de jeu (3-3, 90e+4).

Panzo 4

Pour ses premières minutes en playoffs, l’Anglais s’est imposé dans les duels tout en se montrant parfois distrait. Il lui fallait au moins remettre la tête au but (35e). Remplacé (64e) par Sowa 5 un peu entreprenant.

Sahabo5

Plutôt bien engagé dans son match, il a ensuite connu quelques moments de confusion, notamment son duel aérien perdu menant au 1-1 (29e). Remplacé (64e) par Alzate 6, buteur de loin (3-2, 78e).

Prix ​​5

Nécessiteux mais discret sur son flanc droit. Il optait – sans doute à tort – pour une frappe plutôt que pour un centre (25e). Remplacé dès la 64e minute.

Kawabé 4

Pas trouvé offensivement pendant une majorité du match. Une demi-volée sur Bolat (16e) et une passe décisive sur le dernier corner (90e+4).

Balikwisha 5

Rappelé à l’ordre par Leko pour son implication défensive (7e), il s’est montré nettement moins créatif et productif qu’à son habitude. Remplacé en fin de match (87e).

Canak 5

Le Belgo-Turc était agacé par la puissance de Reynolds et la vivacité de Yow, et parvenait rarement à exploiter le deux contre un avec Balikwisha sur la gauche. Dernière demi-heure jouée au poste d’arrière gauche, une position totalement contre nature pour lui.

Ouais 7

Un centre tiré un peu à côté (17e). Beaucoup d’efforts et de jeu de déviation, à l’image de son travail préparatoire sur le 0-1. Méritant.

Kanga 6

Auteur d’un doublé le week-end dernier, l’Ivoirien a ouvert le score sur sa première occasion grâce à un lob du pied gauche parfaitement mesuré (0-1, 22e). Une suite de match bien plus compliquée aux avant-postes mais sans jamais lâcher prise.

Léko 5

Un onze de base logique et un coaching permanent. Grâce à ses changements en seconde période, il a su réveiller son équipe.