Bundesliga. Le Bayern Munich écrase l’Union Berlin, Mathys Tel marque

Le Bayern Munich a surclassé l’Union Berlin (5-1) ce samedi 20 avril, notamment avec les 33e Le but d’Harry Kane en championnat, et un début parfait pour ses dix jours de préparation pour la demi-finale de Ligue des Champions face au Real Madrid.

Le Bayern, qui a perdu le titre de champion d’Allemagne contre le Bayer Leverkusen la semaine dernière pour la première fois depuis 2013, compte 66 points après 30 journées.

Kane décisif sur 51 buts cette saison

Les hommes de Thomas Tuchel comptent treize points de moins que Leverkusen (79), qui se déplace chez le Borussia Dortmund dimanche (17h30) (5e56 points), et trois de plus que Stuttgart (3e, 63 pts), qui se rend à Brême dimanche (15h30).

Les Munichois ouvraient le score par l’intermédiaire de Leon Goretzka juste avant la demi-heure de jeu (0-1, 29e). C’est ensuite l’Anglais Harry Kane qui double la mise juste avant la pause, sur un coup franc parfaitement repris à 25 mètres du but berlinois (0-2, 45’+1).

Kane en est désormais à 33 buts cette saison en Bundesliga, soit huit points de retard sur le record du championnat allemand du Polonais Robert Lewandowski (41), établi avec le Bayern lors de la saison 2020-2021. Il lui reste quatre matches (contre Francfort, Stuttgart, Wolfsburg et Hoffenheim) pour tenter de se rapprocher le plus possible de cette marque.

L’Anglais a également délivré une passe décisive au Français Mathys Tel (0-4, 61e), qui inscrit son sixième but de la saison en Bundesliga. Kane est ainsi impliqué (but ou passe décisive) sur 51 buts sur une saison, ce qui est son record personnel, meilleur que les 50 de sa saison 2020-2021 avec Tottenham.

Thomas Müller a fêté ses 400 anse débuter en Bundesliga sous le maillot du Bayern avec un doublé pour 3e But de Munich à 53 anse minute (0-3) et la dernière à 66eminute (0-5). Yorbe Vertessen a sauvé l’honneur en toute fin de match pour les locaux (1-5, 90e).