Messoussa buteur, Raghouber enchaîne avec Le Mans FC, Bayo s’enfonce au Havre

Un week-end de neutralité pour les joueurs prêtés par le LOSC avec une pluie de nuls. Seul Ugo Raghouber a gagné mais un seul joueur lillois a été battu.

Une seule défaite ce week-end pour les cinq Dogues prêtés. Alan Virginius, Amine Messoussa et Akim Zedadka ont tous connu le même résultat avec un nul et peu de buts (1-1) alors que Mohamed Bayo s’est incliné dans un choc pour le maintien. Ugo Raghouber poursuit sa remontée au classement avec Le Mans FC.

Alan Virginius (Clermont Foot 63)

La mission de maintien se complique pour Alan Virginius et Clermont Foot. Les Auvergnats étaient opposés à Montpellier pour ce match crucial. Après le nul au Parc des Princes le week-end dernier, les Clermontois avaient à cœur de remporter ce match pour revenir à deux points de la place de barragiste, notamment après la victoire du FC Metz face au RC Lens. Le match a bien commencé pour le jeune ailier de 21 ans, encore titulaire, et son équipe avec Muhammed Cham ouvrant le score sur penalty. En seconde période, ils seront enfin rejoints. Le score n’évoluera plus et se terminera par un match nul (1-1).

Le résumé de la réunion est ici.

Mohamed Bayo (Le Havre AC)

Le Havre aborde également le sprint final dans une position délicate. Après un bon point pris sur la pelouse du RC Lens la semaine dernière, Le Havre recevait le FC Nantes d’Antoine Kombouaré. Mohamed Bayo était une nouvelle fois titulaire sur le banc au coup d’envoi. L’attaquant de 25 ans est revenu à la 88e minute et aurait même pu ouvrir le score sur son premier ballon sans le retour salvateur de Nicolas Pallois sur sa ligne. Mais à la 93e minute, ce sont Kader Bamba et le FC Nantes qui ont trouvé le chemin des filets. Une victoire sur la plus petite des marges qui donne un peu de répit aux Canaris (14e, 31 pts) mais qui coule le club le plus doyen (15e, 28 pts).

Amine Messoussa (FC Villefranche Beaujolais)

Amine Messoussa sera peut-être vu comme un héros en fin de saison dans son club du FC Villefranche Beaujolais. Le buteur prêté par le LOSC a trouvé le chemin des filets à la 80e minute face au FC Rouen, cinquième du championnat National. Un but pas des plus difficiles mais important qui nous permet de ramener un point (1-1) et de remonter à la douzième place, première place non relégable. Le Lillois de 19 ans est entré en jeu à la 63e minute, quelques instants avant que Rouen n’ouvre le score.

Ugo Raghouber (Le Mans FC)

Le Mans FC et Ugo Raghouber sont en pleine forme. Ce week-end, les Manceaux ont scellé leur septième victoire en huit matches de championnat. Une fois concerné par la relégation, ce n’est plus le cas. Le Mans est désormais quatrième de National, à huit points de la deuxième place, lui permettant de remonter en Ligue 2. Opposés à Berrichone de Châteauroux ce week-end, les Manceaux ont renversé leur adversaire (2-1) après avoir concédé l’ouverture du score dès la troisième. minute. Ugo Raghouber a joué tout le match et a reçu les éloges de son entraîneur. Le milieu de terrain de 20 ans a désormais rendez-vous avec Amine Messoussa le week-end prochain.

Akim Zedadka (Real Saragosse)

Encore un week-end sans victoire pour le Real Saragosse d’Akim Zedadka. Les quatorzièmes de la Liga Adelante étaient opposés à Elche, neuvième. Douze points séparaient les deux équipes au coup d’envoi. A la 53ème minute, c’est Elche qui ouvre le score mais les locaux répondent quelques minutes plus tard pour égaliser. Akim Zedadka a de nouveau débuté sur le banc et est entré en jeu à la 74e minute. Le score n’évolue plus et le match se termine sur un match nul (1-1). L’arrière latéral de 28 ans continue de disposer d’un temps de jeu limité dans son club. Il faut s’en contenter.

PREV Le prix du Bitcoin signale une poursuite baissière, pourquoi le BTC pourrait tomber en dessous de 60 000 $ par Journal Du Token