L’Inter tient en échec… mais un peu plus proche du sacre, Milan et Naples au ralenti

Malgré son match nul face à Cagliari, l’Inter Milan est tout proche de célébrer le titre de champion d’Italie ce dimanche, à l’issue des matches de la 32e journée de Serie A.

L’Inter Milan, tenu en échec par Cagliari (2-2) dimanche, aura encore une première chance au titre le week-end prochain grâce à un nouveau faux pas de l’AC Milan lors d’une 32e journée marquée par le malaise d’Evan Ndicka qui a conduit au match entre l’Udinese et L’AS Rome étant stoppée. L’Inter a raté l’occasion d’augmenter son avance en tête du championnat italien à seize points.

Les Nerazzurri, privés de Lautaro Martinez et Benjamin Pavard, suspendus, ont néanmoins mené à deux reprises face au promu sarde, notamment grâce au onzième but en Serie A de Marcus Thuram (12e). Mais Cagliari a égalisé à deux reprises, arrachant le nul à la 83e minute, au grand désarroi des 70 000 spectateurs présents à San Siro.

L’Inter, avec ses 14 points d’avance sur Milan, reste en bonne voie pour remporter le 20e titre de son histoire, mais l’équipe de Simone Inzaghi devra remporter le derby le 22 avril pour être sacrée lors de la 33e journée. L’entraîneur de l’AC Milan, Stefano Pioli, ne se fait aucune illusion sur l’issue de cette saison, mais il compte bien retarder le sacre de l’Inter. “L’Inter remportera le titre, mais nous ferons tout pour que cela n’arrive pas dans le derby, nous le devons à nos supporters», a déclaré le technicien italien.

Doublé pour Lauriente

Son équipe, qui restait sur cinq victoires en championnat, a complètement raté son début de match face à Sassuolo : en l’absence de Mike Maignan, ménagé, et avec Giroud et Christian Pulisic sur le banc, les Rossoneri étaient menés 2 à 0 après dix minutes. minutes de jeu. Rafael Leao réduisait le score (20e), mais Sassuolo reprenait le dessus grâce à Armand Lauriente pour son deuxième but de l’après-midi. L’attaquant français a inexplicablement raté une occasion à la 58e minute de porter le score à 4-1 et d’éliminer les Lombards. Les entrées de Giroud et Pulisic ont réveillé l’AC Milan : Luka Jovic a réduit le score, puis Noah Okafor a égalisé (84e).

A Udine, le match entre l’équipe locale et l’AS Roma a été arrêté à la 72e minute alors que le score était de 1-1. Le défenseur franco-ivoirien de la Roma, Evan Ndicka, s’est effondré en se plaignant d’une grave douleur au cœur. Ses coéquipiers ont immédiatement appelé le staff médical du club, qui a été rapidement rejoint par les secours équipés d’un défibrillateur.

Ndicka « se sent mieux »

Ndicka, qui est toujours resté conscient selon les images de la plateforme DAZN, a été rapidement évacué sur une civière et a levé le pouce pour indiquer qu’il allait bien. L’AS Roma indiquait alors sur son compte X (ex-Twitter) que le joueur «je me sentais mieux et j’avais le moral» et posté une photo de Ndicka assis dans son lit d’hôpital, levant le poing droit, le visage calme. “Il restera en observation à l’hôpital» où il a reçu la visite de son entraîneur Daniele De Rossi et de son capitaine Lorenzo Pellegrini, avant leur départ pour Rome, a ajouté la Roma.

Naples tenue en échec

Le champion en titre, Naples, n’a plus beaucoup d’espoir de sauver sa saison avec une qualification pour la Ligue des Champions. Naples a été tenu en échec (2-2) devant son public par Frosinone. Il a pourtant mené à deux reprises, mais Walid Cheddira a ramené à deux reprises les deux équipes dos à dos (50e et 73e). Naples, sifflé par ses supporters au coup de sifflet final, est désormais huitième, à six points de la cinquième place qui pourrait devenir qualificative pour la Ligue des Champions, occupée par l’AS Roma.