Le revers de Liverpool, Milan revient de loin, Clermont rate l’occasion…

Mohamed Salah et Liverpool n’ont pas trouvé la faille.

Revers de Liverpool, Milan revient au score, Clermont rate l’occasion, Naples frustré, Nantes à la peine… Découvrez les moments forts des matchs de dimanche en Ligue 1 et en Europe.

Résultats Ligue 1 (cliquez sur le score pour lire la brève ou l’article sur le match) : Le Havre 0-1 Nantes, Clermont 1-1 Montpellier, Lyon – (20h45) Brest.

Les principaux résultats en Europe : Naples 2-2 Frosinone, Sassuolo 3-3 AC Milan, Udinese – (18h) AS Roma, Inter Milan – (20h45) Cagliari (Serie A), Liverpool 0-1 Crystal Palace, Arsenal – (17h30) Aston Villa (Premier League), Bayer Leverkusen – (17h30) Werder Brême (Bundesliga).

+ Retrouvez les résultats, buteurs, classements et calendriers des principaux championnats sur Maxifoot.

1. Liverpool, le revers ! Dans la course au titre de Premier League, Liverpool a réalisé une très mauvaise opération avec une défaite à domicile contre Crystal Palace (0-1). Surpris en début de match par l’ouverture du score d’Eze (13e), les Reds ont ensuite largement dominé les débats, mais ont manqué de nombreuses occasions et se sont heurtés à un excellent Henderson. Avec ce revers, Liverpool reste en 3ème position du classement, à 2 points du leader provisoire Manchester City.

2. Milan a parcouru un long chemin. Avec une équipe remaniée avant le quart de finale retour de la Ligue Europa jeudi contre l’AS Roma, L’AC Milan a arraché le nul sur la pelouse de Sassuolo (3-3) en Serie A. Rapidement menés avec des buts de Pinamonti (4e) et Laurienté (10e, 53e), les Milanais ont trouvé les ressources pour arracher le match nul. grâce à Leao (20e), Jovic (59e) et Okafor (84e). Toujours en 2ème position du classement, Milan, à 13 points du leader Inter Milan, devance 6 points la Juventus Turin, 3ème.

3. Clermont, l’occasion manquée… En Ligue 1, Clermont a dû se contenter du match nul contre Montpellier (1-1). Quasiment obligés de s’imposer pour se remettre dans la course au maintien, les Auvergnats ont ouvert le score avec Cham (45+4e sp) avant la pause. Mais en seconde période, les Héraultais égalisaient grâce à Coulibaly (56e). Au classement, le CF63 reste 18ème, à 4 points de Lorient, 16ème, tandis que le MHSC occupe la 13ème place.

4. Naples toujours frustré… En Serie A, Naples a été tenu par Frosinone (2-2). Pourtant menés deux fois grâce à Politano (16e) et Osimhen (63e), les Napolitains se sont fait reprendre. avec un doublé de Cheddira (50e, 73e). A noter que Soulé (30e) a raté un penalty et que Rui (90+8e) a été expulsé. Au classement, Naples reste dans une décevante 8ème position.

5. Nantes arrache la victoire ! Dans les dernières secondes, Le FC Nantes s’est imposé sur la pelouse du Havre (1-0) en Ligue 1. Dans une rencontre à huis clos, les deux équipes ont offert un spectacle d’une grande pauvreté, mais les Canaris se contenteront d’une victoire arrachée dans les derniers instants merci à Bamba (90+3ème). Au classement, le FCN grimpe à la 14ème place devant le HAC, 15ème avec provisoirement 2 points d’avance sur Lorient, 16ème et barrière. Pour lire l’analyse complète du jeu, c’est ici.

6. Tensions à Clermont entre joueurs et supporters. En Ligue 1, Clermont a donc été tenu par Montpellier (1-1) et a raté une occasion de se relancer dans la course au maintien. A l’issue de cette rencontre, le public du stade Gabriel-Montpied a exprimé son mécontentement avec des tensions et des explications musclées avec plusieurs joueurs, comme le gardien Diaw ou le milieu Magnin. Une situation désormais très compliquée pour le CF63, toujours 18ème au classement.

Qu’avez-vous pensé de ces résultats en Ligue 1 et en Europe ? N’hésitez pas à réagir dans la rubrique “commentaires” ci-dessous.