Buteur et passeur d’Openda pour le vainqueur de Leipzig, Vertessen repart blessé avec l’Union Berlin

Le RB Leipzig est revenu avec la victoire de son déplacement à Fribourg (1-4) lors de la 28e journée de Bundesliga samedi. Dans le même temps, l’Union Berlin concède une défaite à domicile face au monstre Leverkusen (0-1).

Au classement, le Bayer continue sa série d’invincibilité et confirme sa position de leader (76 points). Leipzig prend provisoirement la quatrième place (53 points) tandis que l’Union reste douzième (29 points) à seulement six longueurs de la zone rouge.

Leipzig a pris le contrôle total du match en seulement une mi-temps. En effet, Amadou Haidara a ouvert le score dès les premières minutes grâce à une passe décisive de Loïs Openda (2e, 0-1).

Le Diable Rouge a ensuite frappé à deux reprises. La première fois juste après le premier quart d’heure (18e, 0-2) et la seconde après un penalty manqué par Fribourg (41e) pour faire le break avant la mi-temps (44e, 0-3).

En seconde période, Benjamin Sesko a mis Leipzig à l’écart grâce à une seconde passe décisive de Loïs Openda (54e, 0-4) avant de voir Vincenzo Grifo réduire légèrement l’écart (59e, 1-4).

Dans l’autre match, l’Union Berlin a pris un double coup sur la tête après l’exclusion de Robin Gosens suite à ses deux cartons jaunes (9e, 45e+3) et avec le penalty transformé par Florian Wirtz (45e+8, 0-1).

Yorbe Vertessen, titulaire de ce match, a dû céder sa place à la mi-temps en raison d’une blessure.