Nathanaël Boutron remporte le Prix du Comité des Fêtes de Varennes-Vauzelles devant le Nivernais Hugo Laroche

Troisième à Myennes le 24 mars, Nathanaël Boutron (Team U – LH) a remporté le Prix du Comité des Fêtes de Varennes-Vauzelles, ce lundi 1er avril. Le Nivernais Hugo Laroche (Guidon Chalettois) a pris la deuxième place.

Nathanaël Boutron semble aimer la Nièvre. Troisième du Grand Prix de Myennes, dimanche 24 mars, le coureur du Team U – LH (équipe basée à Limoges évoluant en DN2), est monté de deux marches sur le podium en s’imposant, ce lundi 1er avril, dans le festival Prix du Varennes-Vauzelles. Comité.

Cette fois, il n’est pas parti trop tôt

Le jeune homme de 19 ans, encore junior la saison dernière, s’est lancé à la poursuite du Nivernais Hugo Laroche (Guidon Chalettois) à quinze tours de l’arrivée. Revenant sur l’ancien licencié du CC Varennes-Vauzelles, il est sorti d’un groupe à cinq à dix tours de l’arrivée. Rejoint par son ex-coéquipier Guillaume Monmasson (AC Bas-Berry), il a profité de la crevaison de ce dernier à trois tours et demi de l’arrivée pour s’envoler vers la victoire. Laroche, hors groupe de poursuite, termine deuxième devant Monmasson.

Tous nos articles sur le vélo

« A Myennes, je suis parti très tôt dans la course et c’était un peu long. Là, j’ai bien géré ma course. Quand j’étais seul devant, j’attendais Guillaume (Monmasson) qui venait de sortir, et je me suis dit qu’on allait le faire tous les deux. Mais il a eu une crevaison et je suis parti seul. Je suis content, ma forme revient bien depuis trois semaines.

Classement. 1. Nathanaël Boutron (Team U – LH), le 86,450 km en 2 h 16 ; 2. Hugo Laroche (Guidon Chaletois); 3. Guillaume Monmasson (AC Bas-Berry) ; 4. Martial Barbezat (UC Pélussin) ; 5. Thomas Surget (VC Lucéen)… 19 coureurs classés.