Arsenal élimine Porto aux tirs au but et atteint les quarts de finale, le Barça se qualifie également (vidéo)

QQuatre ans après sa dernière participation, le FC Barcelone retrouvera les quarts de finale de la Ligue des Champions après sa victoire 3-1 contre Naples. Dans l’autre match, Arsenal a éliminé Porto au bout du suspense. Après les tirs au but.

Barça – Naples (3-1)

Malgré une confrontation équilibrée, les Catalans ont dominé Naples (3-1) en huitièmes de finale retour de Ligue des champions au stade olympique de Montjuic (Barcelone), mardi. Les deux équipes se sont terminées par un match nul 1-1 en Campanie.

Dès les premiers instants, Barcelone a mis le pied sur le ballon pour marquer et y est parvenu après 15 minutes. Raphinha trouvait Fermin Lopez derrière et le milieu de terrain de 20 ans profitait du marquage laxiste de l’adversaire pour marquer du plat du pied (15e). Les Blaugranas font le break juste après : en profondeur sur un contre, Raphinha rentre du pied droit mais frappe sur le poteau. Derrière, Joao Cancelo suivait bien (17e).

Dans l’autre réunion. Arsenal a remis les buteurs grâce à un but de Trossard contre Porto. Les deux équipes se départageront en prolongation.

Naples a réduit le score après une demi-heure de jeu grâce à Amir Rrahmani, trouvé en retrait par Matteo Politano et auteur d’une montée au point de penalty et d’une finition impeccable (30e). Le champion d’Italie a poussé pour revenir à égalité mais Giovanni Di Lorenzo (35e), puis Politano (54e) se sont heurtés à Marc-André Ter Stegen et Kvicha Kvaratskhelia a tiré hors cadre (47e). Barcelone a finalement assuré sa qualification grâce à une belle combinaison collective dans les petits espaces conclue par Robert Lewandowski, auteur du troisième but de son équipe (83e).

Côté napolitain, Cyril Ngonge est entré dans le temps additionnel alors que Leander Dendoncker n’était pas dans le groupe.

Arsenal – Porto (1-0 ap, 4-2 tab)

Arsenal s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions en dominant Porto à l’issue des tirs au but (1-0 après 4-2 tab), mardi à l’Emirates Stadium, 12 ans après sa dernière apparition dans ce stade déjà aux dépens du Club portugais.

Battu à l’aller (1-0), le leader du championnat anglais a rattrapé son retard peu avant la pause grâce à un but de l’ailier Leandro Trossard d’une frappe enroulée à ras de terre (41e), avant que les deux équipes ne se décident. pénalités.

Le tirage au sort des quarts de finale est prévu vendredi.

PREV Sur le tournage du film « The Pickup » avec Eddie Murphy, un accident fait plusieurs blessés