le résumé de la qualification du pays hôte pour les quarts de finale

L’Allemagne verra les quarts de finale pour la première fois depuis l’Euro 2016. Les Allemands se sont défaits de Danois, toujours aussi combatifs, en démarrant la rencontre pied au plancher, totalisant quatre tirs cadrés et un but refusé dans la première demi-heure.

Les Danois ont riposté, mais leurs efforts ont été stoppés par l’orage, la pluie torrentielle et la grêle qui ont frappé Dortmund. Dans une action rare, l’arbitre a arrêté le jeu pendant vingt-cinq minutes. Hojlund a ensuite manqué à deux reprises l’occasion d’ouvrir le score avant la mi-temps.

Le match a basculé une dizaine de minutes après la reprise, avec plusieurs interventions décisives de la VAR : un but danois a été refusé, avant que Kai Havertz ne marque sur penalty quelques minutes plus tard. Après plusieurs tentatives infructueuses, c’est Jamal Musiala qui a offert le but allemand en seconde période.

Ce que vous devez vous rappeler

L’attaquant d’Arsenal a répondu aux critiques sur sa présence à la pointe de l’attaque allemande, produisant une performance solide avec quatre tirs cadrés, un penalty et un jeu pivot qui était essentiel pour épuiser et déstabiliser la défense danoise.

1-0, 53et : Suite à un coup de main de Joachim Andersen, le équipe nationale bénéficie d’une pénalité généreuse. Kai Havertz coupe son élan mais croise parfaitement sa frappe et trouve le petit filet de Schmeichel parti côté droit.

2-0, 68et : Servi par Nico Schlotterbeck sur un long ballon aérien, Jamal Musiala trompe le gardien danois du côté gauche en ouvrant le pied droit.

Le chiffre : 3

C’est le nombre de buts annulés dans cette rencontre : deux du côté allemand (Schlotterbeck, 4et, but refusé pour une faute de Joshua Kimmich ; Florian Wirtz, 91 ansetbut refusé pour position de hors-jeu du buteur) et une équipe danoise (Andersen, 48e(but refusé pour position de hors-jeu d’un coéquipier).

À 48 anset À la minute de jeu, Andersen pensait avoir ouvert le score pour le Danemark en profitant d’une confusion dans la défense allemande au point de penalty. Mais son but a été refusé pour une erreur de hors-jeu commise par quelques orteils de son coéquipier Thomas Delaney. Quatre minutes plus tard, c’est le même malheureux Andersen qui concède un penalty pour une main involontaire mais « détachée » face au débordement de David Raum. Havertz se convertit et les Danois reçurent un coup à la tête dont ils ne se remirent pas.

« Nous avons montré que nous avions du caractère », a déclaré le défenseur Antonio Rüdiger à nos confrères de BeIN Sports 1. Le défenseur se tournait déjà vers la suite de la compétition : « Il nous reste encore trois matchs à gagner ».

Deux buts encaissés et trois refusés, onze tirs cadrés sur près de trente tentatives, des défenses héroïques à l’image d’Andreas Christensen et d’Antonio Rüdiger, nous avons savouré ce match au rythme très soutenu, notamment en raison des conditions climatiques qui nous ont tenus en haleine pendant un bon moment.

Les supporters danois ont été surpris lors de leur huitième de finale face à l’Allemagne. Le mauvais temps, la pluie, la grêle et l’orage, ont interrompu un moment fort de leur équipe pendant vingt-cinq minutes. HASSAN AMMAR/AP

Le monde

Réutiliser ce contenu

NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .