CONMEBOL Copa América – BBC Sport

L’Argentine est devenue la première nation à réserver sa place en quarts de finale de la Copa America 2024 grâce au but tardif de Lautaro Martinez qui a permis la victoire contre le Chili.

Les champions en titre ont dominé tout au long du match au MetLife Stadium du New Jersey, avec 22 tirs.

L’attaquant de Manchester City Julian Alvarez et le milieu de terrain de la Fiorentina Nicolas Gonzalez ont été les premiers à tester le gardien chilien Claudio Bravo, donnant le ton dès le début.

La meilleure occasion de l’Argentine en première mi-temps est revenue à Lionel Messi, mais la star de l’Inter Miami a été repoussée par le poteau.

Le schéma de jeu est resté le même après la pause, Alexis Mac Allister de Liverpool ratant une occasion en or.

Il a fallu attendre la 72e minute pour que le Chili enregistre sa première tentative de but, Rodrigo Echeverria forçant un arrêt du gardien Emiliano Martinez.

Cette opportunité a semblé donner vie au Chili. Echeverria et Marcelino Nunez ont tous deux testé le numéro un d’Aston Villa, Martinez, alors que le Chili cherchait à mettre fin à une série de 30 matchs sans victoire contre l’Argentine en Copa America.

Alors que le match se dirigeait vers un match nul frustrant, l’attaquant de l’Inter Milan Martinez a sorti l’impasse à la 88e minute.

Martinez, qui avait également marqué après être entré en jeu comme remplaçant lors de la victoire 2-0 de vendredi contre le Canada, a réagi le plus rapidement à un ballon perdu dans une surface de réparation bondée après que le Chili n’ait pas réussi à gérer le corner de Messi.

“Ces matches sont toujours comme ça, nous devons continuer de la même manière, en traitant les matches de cette façon, car ils vont tous être compliqués”, a déclaré Martinez à TyC Sports.

“Tout était serré, ils ont parfois mis en place des lignes de cinq mais nous sommes heureux d’avoir fini par prendre les trois points, c’est ce que nous voulions.”

L’Argentine est en tête du groupe A et a la garantie de terminer parmi les deux premiers avec un match à jouer. Ils disputeront leur dernier match de groupe contre le Pérou dimanche (01h00 BST).

PREV Kevin De Bruyne met en doute son avenir avec l’équipe nationale – Football News – .
NEXT Avis d’ébullition de l’eau émis par Halifax Water pour les collectivités de la région de HRM – .