Un contact vous a bloqué dans WhatsApp ? Voici comment le savoir – .

Un contact vous a bloqué dans WhatsApp ? Voici comment le savoir – .
Descriptive text here

Un de vos contacts WhatsApp ne répond plus à vos messages et appels ? Il se peut qu’il vous ait snobé pendant un moment, mais aussi qu’il vous ait bloqué. Voici les signes à rechercher pour le savoir.

WhatsApp est désormais bien plus qu’une simple messagerie instantanée : c’est pratiquement un réseau social. Et qui dit social, dit relations humaines, avec ses bons et ses mauvais côtés. Et comme dans la « vraie vie », on peut se retrouver en mauvais termes avec quelqu’un, pour mille et une raisons. Une situation qui aboutit à un blocage. Mais lorsqu’un contact vous bloque sur WhatsApp, il peut être difficile de le remarquer immédiatement. En effet, cette personne apparaît toujours dans votre liste de contacts et vous pouvez toujours engager une discussion avec elle. Cependant, elle ne recevra pas vos messages ni vos appels. Toutefois, si l’un de vos contacts ne vous répond plus, cela ne veut pas forcément dire qu’il vous a bloqué. En effet, de nombreuses raisons peuvent expliquer ce silence, et WhatsApp a « a intentionnellement rendu cela ambigu afin de protéger votre vie privée lorsque vous bloquez quelqu’un », comme indiqué dans la FAQ de la plateforme. Pour en être sûr, vous devez surveiller un ensemble de signes indubitables.

Lorsqu’un contact vous bloque, vous ne pouvez plus lui envoyer de messages. De ce fait, ils n’affichent qu’une seule coche au lieu de deux, indiquant qu’ils ont été envoyés mais non livrés. Évidemment, le destinataire ne donne pas de réponse. De plus, les appels que vous essayez de passer ne fonctionnent pas non plus. Ce sont tous des signes que vous avez été bloqué. Mais cela pourrait aussi signifier qu’il a simplement désinstallé l’application.

D’autres signes, visibles sur le profil de la personne, devraient vous alerter. Ainsi, si vous êtes bloqué, vous ne voyez plus la mention « Vu » ou « En ligne » de votre contact dans la fenêtre de chat – mais il se peut aussi qu’il ait simplement désactivé cette option, afin de préserver sa vie privée -, de même que vous pouvez vous ne voyez plus la mise à jour de la photo de profil de votre correspondant – soit elle n’est plus et ne sera plus mise à jour, soit elle est remplacée par l’icône grise par défaut. Enfin, sachez que le statut – qui indique par défaut “Salut! J’utilise WhatsApp » – de la personne qui vous a bloqué a également disparu.

Si vous vous reconnaissez dans plusieurs de ces situations, il est probable que votre contact ait bloqué votre numéro de téléphone, ce que lui seul peut annuler. Il existe cependant une méthode infaillible pour savoir si vous êtes ou non persona non grata : essayez d’inviter ledit contact dans une discussion de groupe. Si vous ne pouvez pas le faire et que vous recevez un message d’erreur indiquant “Appuyez pour réessayer d’ajouter ce participant” apparaît, alors la réponse est négative. C’est douloureux, mais au moins, vous en êtes sûr.

Si vous avez effectivement été bloqué, sachez que vous n’avez plus aucun moyen de contacter votre contact sur l’application. Il vous suffit de passer par un autre canal ou de respecter sa volonté et de ne plus le recontacter.

 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

PREV [Bon plan] Refroidisseur Thermalright Phantom Spirit 120 SE ARGB à 35,99 € livré
NEXT Toujours moins de 800 euros ce mercredi ? Le Google Pixel 8 Pro 5G dans une offre folle