Les femmes de Küssnacht perdent en bas à Lugano

Les Küssnachters étaient les invités en bas de tableau de la NLB à Lugano samedi soir. L’équipe composée de Daniel Roggenmoser et Stefanie Erne n’a pas réussi à convertir sa supériorité de longue date en buts et a finalement perdu 2-0.

Après la défaite de la semaine dernière contre Oerlikon, les footballeurs de Küssnacht se sont retrouvés dans une zone de relégation. Dans le duel en sous-sol avec Lugano, dernier, ils voulaient maintenant se libérer de la zone de relégation

Une entreprise difficile
Lugano a mieux démarré lors de la première phase et a eu deux bonnes occasions de marquer avant la 10e minute. L’équipe de Küssnacht a eu besoin d’un certain temps pour se frayer un chemin dans le jeu et ne s’est retrouvée qu’occasionnellement dans des situations de transition judicieuses. Cependant, comme les hôtes ne savaient pas quoi faire pour contrôler le match, la majeure partie de l’action s’est déroulée entre les surfaces de réparation. L’intensité et la quantité des duels ont augmenté régulièrement, ce qui a donné lieu à de nombreux coups francs et a interrompu à plusieurs reprises le déroulement du match. Il a fallu attendre le milieu de la première mi-temps pour que Küssnacht ait sa première bonne occasion. Mara Studer a été utilisée par Silja Ulrich et a été refusée à bout portant par le gardien de Lugano Audrino. Après cela, les visiteurs étaient la meilleure équipe, mais n’ont pu en tirer que peu de profit. Le score est resté 0-0 jusqu’à la mi-temps.

Lugano heureux, le FCK à court d’idées
Après la pause, la supériorité de Küssnacht se maintenait, cette fois également avec des occasions de but. Gina Schilliger a eu deux bonnes occasions, mais l’attaquante a été refusée à deux reprises par Audrino sous un angle fermé. Les hôtes ont répondu avec un tir lointain qui n’a laissé aucune chance à Marina Camenzind de se défendre et a donné l’avantage à l’équipe tessinoise 1-0 contrairement au cours du jeu. En réponse, les joueuses de Küssnacht ont pris davantage de risques, mais ont trouvé peu de solutions offensivement. Ce n’est qu’après des situations standard qu’il y avait de temps en temps un soupçon de danger. Au lieu de cela, Lugano a été autorisé à contre-attaquer et, après quelques bonnes occasions, a marqué pour porter le score à 2-0 à la 78e minute. Il faut reconnaître que les joueuses du FCK n’ont pas abandonné et ont continué à faire tout ce qu’elles pouvaient pour retrouver leur place dans le match. Cependant, ils n’y sont pas parvenus et se sont soldés par une défaite qui donne à réfléchir. Cela laisse non seulement le FCK dans une zone de relégation, mais pour aggraver les choses, Lugano sera également à portée de main la semaine prochaine.

Télégramme FC Lugano – FC Küssnacht a/R 2:0 (0:0)
Stadio Comunale Cornaredo, Lugano – 210 Zuschauer – Tore : 66. Fraginto 1:0. 78. Géant 2:0. – FC Lugano : Audrino ; Brazzale, Patocchi, Daldoss, Castellani ; Albertini, Gigante Michelle, Penzo; Fraginto Anais Marie, Andreoli, Colombo (Enning, Unterhärher, Bytyqi, Zanaboni, Di Mauro, Fera) – retour du FC Küssnacht : Camenzind ; Hongler, Steiner, Troxler, Kottmeyer ; Ulrich, Pirker, Rodrigues, Schilliger ; Weber, Studer (Rispoli, Meyer, Caluori, Bättig, Sommerhalder, Mazza).