Arnautovic marque sept fois pour l’Inter et Dortmund contre le Celtic

Marko Arnautovic a marqué un but lors de sa première apparition de la saison dans le onze de départ de l’Inter Milan. Le recordman de l’ÖFB a marqué 2-0 lors de la victoire 4-0 des champions italiens de football contre l’Étoile rouge de Belgrade en Ligue des champions. Le triple packer Karim Adeyemi et Dortmund étaient dans une ambiance de but impressionnante lors de la victoire 7-1 contre le Celtic. Les poids lourds anglais Arsenal et Manchester City ont également remporté leur première victoire au début du deuxième tour.

Les Gunners ont battu le Paris Saint-Germain 2-0, tandis que City, champion en titre, s’est imposé 4-0 à Bratislava. A Barcelone aussi, les choses se faisaient sur papier. Le buteur Robert Lewandowski a marqué deux fois pour les Catalans lors d’une victoire 5-0 contre les Young Boys. Les champions d’Allemagne Leverkusen ont infligé la deuxième défaite à Milan avec un but de Victor Boniface (51e). Stuttgart – Sparta Prague et PSV Eindhoven – Sporting ont tous deux terminé sur un score de 1-1.

Arnautovic n’avait pas joué une seule mi-temps cette saison ; le joueur de 35 ans a raté le match nul 0-0 de Milan à Manchester City au début pour cause de maladie. Mardi, cependant, le fils d’un Serbe était titulaire lors d’un match qui a été pour lui un match chargé d’émotion et a célébré son cinquième but en Ligue des champions (59e).

L’insertion après que Mahdi Taremi ait récupéré le ballon dans la surface de réparation et l’ait traversé a été un exercice facile pour Arnautovic. Après avoir manqué un doublé, il a été remplacé par Lautaro Martinez, qui n’a eu besoin que de sept minutes pour porter le score à 3-0 (71e). Hakan Calhanoglu a mis les Nerazzurri sur la bonne voie sur un coup franc dévié contre le mur (11e). Taremi a également été réchauffé par Arnautovic après le penalty inscrit (81e).

Arsenal avait l’air confiant contre le PSG. La pression croissante a abouti à une avance de 2-0 en première mi-temps. Le gardien du PSG, Gianluigi Donnarumma, a été malheureux dans chaque cas. Kai Havertz reprenait de la tête un centre de Leandro Trossard devant le gardien tardif et dans le but (20e). A 2-0, Donnarumma laissait passer un coup franc de Bukayo Saka, qui passait devant amis et ennemis (35e).

City, son rival de Premier League, s’est rendu à Bratislava avec un bilan prometteur, mais comme prévu, ils ont facilement égalé leur record de 24 matchs sans défaite en CL contre Slovan. Les champions d’Angleterre ont failli prendre du retard après une minute, mais après un quart d’heure, le score était de 2-0. Ilkay Gündogan a également eu un peu de chance avec sa frappe déviée après un rebond (8e), Phil Foden a alourdi le score d’un tir bas bien placé (15e). Avant les deux buts, Kevin Wimmer, appelé au poste d’arrière gauche, a laissé beaucoup d’espace à l’ailier belge Jeremy Doku. Erling Haaland (58e) et James McAtee (74e) ont inscrit les autres buts.

Dortmund, emmené par Adeyemi, était en délire jusqu’à la pause (5-1). L’ancien Salzbourgeois sous le maillot du BVB a vaincu le gardien de l’équipe danoise Kasper Schmeichel dans le but celtique d’un coup dévié (11e), d’un cracker d’un demi-gauche (29e), sec comme de la poussière à l’entrée de la surface de réparation ( 42ème) et a obtenu le penalty 4:1 par Serhou Guirassy (40ème).

Après la pause, le héros du jour abandonnait sur blessure à la cuisse. Le Celtic avait battu Bratislava 5-1 lors du premier match, mais ne pouvait que regarder avec étonnement l’attaque du finaliste de l’année dernière se poursuivre. Marcel Sabitzer a vu depuis le banc le deuxième but de Guirassy (66e), mais Félix Nmecha (79e) a vu le score final sur le terrain. Le 5 novembre, le difficile voyage vers Dortmund attend Sturm Graz.

PREV Loredana appelle déjà Adeyemi-Mami « belle-mère »