Le test principal de CL a échoué – 0:1 à domicile contre GC : Chez YB, il est temps de se plaindre à nouveau – sport

• YB a perdu 0-1 à domicile contre les Grasshoppers au 8e tour de la Super League.
  • Giotto Morandi a marqué le seul but du match à la 4ème minute.
  • Lors des autres matchs de samedi, Yverdon (contre Saint-Gall) et Servette (contre Lausanne) ont célébré des victoires 1-0 à domicile.

Au final, les Bernois ont eu de la chance que la défaite ne soit pas plus grave. Au cours du dernier quart d’heure, les invités sont apparus à plusieurs reprises dangereusement devant le but du gardien de YB David von Ballmoos.

Il y a eu également une scène délicate dans la surface de réparation de Berne à la 79e minute: Giotto Morandi est tombé et a peut-être été touché par Zachary Athekame – mais le coup de sifflet de l’arbitre Urs Schnyder est resté silencieux.

L’équipe locale a réalisé la meilleure phase du match peu après la pause. Le remplaçant Kastriot Imeri a alimenté le jeu offensif de Berne. Après la 60e minute, Imeri, Filip Ugrinic et Cheikh Niasse ont raté des occasions de premier ordre.

Les «Hoppers» gardaient la tête froide – et les Bernois devenaient de plus en plus impatients à chaque minute, d’autant plus qu’ils voulaient désespérément reprendre confiance en eux avant le duel de Ligue des champions avec Barcelone mardi. Il restait une question de vouloir.

Simple : GC frappe tôt

L’équipe de Marco Schällibaum a débuté avec un gros coffre. Et dès le début, cela a montré à quel point le football peut paraître facile : le gardien Justin Hammel a réussi un tir. Par la suite, Mathieu Choinière, Young-Jun Lee et Giotto Morandi ont combiné six touches de balle sur près des trois quarts du terrain.

Le tir de Morandi a malheureusement été dévié par le défenseur du YB Mohamed Camara – et a survolé le gardien du YB Von Ballmoos dans le but pour porter le score à 1-0.

Les spectateurs n’ont pas apprécié la performance de l’équipe locale ; Quelques huées ont pu être entendues. Après 90 minutes, c’était un véritable concert de sifflet.

C’est comme ça que ça continue

Une semaine passionnante s’annonce pour YB. Mardi soir (21h00), le légendaire hymne de la Ligue des champions retentira lors de la visite des Bernois à Barcelone. Dimanche, le classique contre le FC Bâle aura lieu au Parc Saint-Jacques (16h30). Les Grasshoppers étaient à Winterthour la veille. Le jeu sera disponible en direct sur SRF à partir de 20h30