Connor Hughes et Owen Beck permettent au Rocket de Laval de blanchir le Crunch 1-0

Le gardien Connor Hughes a stoppé les 23 tirs qu’il a affrontés, Owen Beck a marqué son premier but professionnel et le Rocket de Laval a complété un balayage de sa série de deux matchs contre le Crunch de Syracuse avec une victoire de 1. -0 devant un peu moins de 10 000 spectateurs samedi après-midi à la Place Bell.

À sa deuxième sortie en carrière dans la Ligue américaine, Hughes, à défaut d’être spectaculaire, a été solide et efficace en route vers une première victoire et un premier blanchissage.

Il a également été bien soutenu par un travail collectif de qualité, notamment en infériorité numérique.

Le Rocket a réussi les cinq jeux de puissance du Crunch, dont trois en deuxième période. À cet égard, il a prolongé sa séquence de désavantages numériques sans céder de but à 15, depuis la première période du premier match de la saison, à Providence.

Beck a marqué au milieu de la première période contre Brandon Halverson, qui a arrêté 19 rondelles. Sur la séquence, Filip Mesar a récolté sa quatrième passe décisive de la saison.

L’équipe lavalloise a joué le match sans deux de ses attaquants, dont un, Xavier Simoneau, dont on ne soupçonnait pas l’absence.

Tout comme Vincent Arseneau, blessé lors d’une bagarre au début de la première période vendredi, Simoneau a également subi une blessure au haut du corps, a indiqué l’équipe samedi, lorsqu’il a laissé tomber les gants contre Dylan Duke à moins de cinq minutes de la fin de la troisième période. .

Dans les deux cas, des mises à jour médicales seront fournies la semaine prochaine.

Le Rocket continuera de bénéficier d’un horaire allégé dans les prochains jours puisqu’il ne jouera son prochain match que vendredi, à domicile, contre les Comets d’Utica.

Ce sera le premier duel d’une série aller-retour qui se conclura le lendemain sur la glace des Comètes.

Démarrage moins énergique

On ne sait pas vraiment si c’est la cérémonie d’ouverture de la veille qui les a inspirés, mais il n’en reste pas moins que les joueurs du Rocket ont connu un début de match qui ne peut en aucun cas être comparé à celui de vendredi.

Leur premier tir est venu à 4 min 36 s, de Sean Farrell, et le deuxième, exactement sept minutes plus tard, du capitaine Lucas Condotta.

Le troisième a cependant eu pour effet d’agiter la foule qui, jusque-là, n’avait que très peu à se mettre sous la dent.

Oublié près de la ligne bleue, sur le flanc droit, Beck a reçu une passe de Mesar. Après avoir eu la liberté d’avancer vers le cercle de droite, Beck a décoché un tir du poignet qui a survolé le gant de Halverson à 12 min 48 s.

Pour le reste, ce furent des vingt premiers plutôt ternes, durant lesquels les deux clubs furent limités à cinq tirs chacun.

Les joueurs du Rocket ont également mal commencé la deuxième période, au point que le Crunch a obtenu les six premiers tirs de la période.

Certains de ces clichés étaient maladroits, mais Hughes était grand comme un chêne. Ce fut notamment le cas face à Gabriel Szturc, qu’il a frustré à deux reprises, coup sur coup dès la première minute de jeu.

Le Rocket a connu ses meilleurs moments de la période lors d’un avantage numérique qui a débuté par un cinq contre trois pendant 12 secondes, avec un peu plus de trois minutes à jouer.

Malgré de bons échanges de rondelles et des occasions de marquer intéressantes, le Rocket n’a pas réussi à doubler sa mince avance avant la fin de la période.

Le Crunch a tiré Halverson en faveur d’un sixième attaquant avec environ 90 secondes à jouer en troisième période, mais Hughes et la défense du Rocket ont tenu bon.