GC Frauenfussball – Servette FCCF (0-1) : une victoire précieuse

Le Servette FCCF s’est bien repris en championnat. Souffrant de conditions climatiques désastreuses, les joueurs ont pu s’imposer à l’extérieur face à un GC Zürich acharné (0-1). Elles sont de retour au sommet de l’AXA Women’s Super League !

Ce qu’il faut retenir

Le Servette FCCF occupe la tête du classement du championnat après ce week-end. Méconnaissable face à l’YB Frauen, le FC Zürich a perdu du terrain dans la course à la première place avec sa défaite 1-4 à domicile.

Le fil du match

Tout a commencé vite pour les Grenats avec des frappes intéressantes de Paola Serrano (7e) et Cassandra Korhonen (14e). Le gardien zurichois est aux aguets, ce qui empêche les Genevois de concrétiser leurs bonnes intentions du début de match.

De bon augure pour l’avenir ! Et juste avant la pause, Maeva Clemaron n’est pas loin de marquer sur une frappe lobée des seize mètres (43e). Dommage!

Heureusement, Servette assurera l’essentiel en seconde période avec deux premières grosses occasions de Korhonen (48e puis 53e), avant que Rimante Jonusaite ne mette sur orbite le club visiteur. Son tir de renard depuis les surfaces à moins de cinq mètres fera mouche. A noter l’excellent travail de Manon Revelli sur le côté droit, puisque son centre apportera cette réussite.

Le tournant du match

Le seul but inscrit peu après l’heure de jeu. Cela a confirmé la bonne disposition des joueurs dans ce match, malgré des conditions de jeu difficiles avec une pluie battante. Cela assure également la victoire !

Joueur du match

Fort d’une entrée remarquée lors du match, le jeune Rimante Jonusaite a su débloquer une situation compliquée d’un but salvateur (68e). A 20 ans, le Lituanien est toujours aussi précieux !