Le Monaco de Lamine Camara et Krépin Diatta s’impose face au Rennes de Mika Faye et prend provisoirement la première place

L’AS Monaco de Lamine Camara et Krépin Diatta n’a pas laissé passer sa chance. Les Monégasques ont temporairement repris la tête du classement avec une victoire à Rennes de Mika Faye (1-2), samedi. Les Rennais, de leur côté, concèdent une nouvelle défaite et sombrent dans le dur.

Quatre jours après avoir arraché le nul chez le Dinamo Zagreb (2-2) pour sa deuxième sortie de la saison en Ligue des Champions, Monaco maintient son invincibilité toutes compétitions confondues. En déplacement en Bretagne, samedi soir pour le compte de la 7e journée de Ligue 1, les hommes d’Adi Hutter sontJe me suis imposé 2-1 face au Stade Rennais. Les Rennais n’ont pas démérité, mais l’ASM a connu bien plus de réussite.

Pour cette rencontre, l’entraîneur breton Julien Stéphan a décidé de titulariser Mikayil Faye pour la première fois. Côté monégasque, Lamine Camara était également aligné, mais est sorti blessé, tandis que Krépin Diatta est entré en jeu en cours de match. C’est Thilo Kehrer qui a ouvert le score en 6ème mi-tempsnoix. Ludovic Blas a répondu au défenseur allemand, mais le coup de canon de l’ancien Nantais dès la 11e minute n’a pas suffi.

Emmené notamment par un Eliesse Ben Seghir très inspiré, Monaco reprenait l’avantage dès la 22e minute grâce à une frappe cool de Folarin Balogun. Malgré une seconde période tout aussi ouverte, aucun autre but n’a été marqué au Roazhon Park. Grâce à cette victoire, l’ASM prend provisoirement trois points d’avance sur le PSG, qui se déplace à Nice dimanche. Rennes, de son côté, stagne à la 10e place.