Molinas, Quintais, Andriantseheno, Lacroix… Les demi-finales ce mercredi

Les demi-finales de la Coupe du monde La Marseillaise à pétanque se joueront ce mercredi 3 juillet. Tierno, Quintais, Andriantseheno, Lacroix… Retrouvez le tirage au sort du Carré d’or.

Il y aura du spectacle pour cette dernière journée de La Marseillaise à pétanque 2024. Après l’élimination des grands favoris, Rocher, Foyot, Puccinelli et les trois vainqueurs de l’année dernière, place aux demi-finales. France 3 Provence-Alpes dévoile les matchs de ce mercredi 3 juillet.

Quintais-Andriantseheno

En quart de finale, les « Phi-Phi » Philippe Quintais, Philippe Suchaud accompagné de Jean-Claude Jouffre affronteront les deux jeunes Magny Baldwin et Donovan Lamberger, le Malgache Christian Andriantseheno. Mardi, en quart de finale, les « Phi-Phi » ont battu le trio turc 13-6. Une victoire solide contre l’équipe surprise du tournoi, qui L’équipe du Rocher battue lundiLe duo légendaire ne s’est pas laissé surprendre sur le terrain central et a remporté la partie avec sérieux et talent.

Moins attendu, Andriantseheno est tout de même champion du monde. Il a battu le trio marseillais Cognard, Durk, Gargowitch en quart de finale.

Tender-Lacroix

Les Alpes-de-Haute-Provence Angelo Lacroix, Thierry Lacroix et Jhoan Demol ont créé la surprise en éliminant deux favoris. Tout d’abord, le trio Baudino (vainqueur l’an dernier), Robineau (cinq victoires en Coupe du monde) et Loy, en huitièmes de finale.

Puis Patrick Messonier, vainqueur de la Coupe du monde en 2015 et 2019. Lacroix affrontera une nouvelle équipe très attendue dans la compétition : Marc Tierno, « Tyson » Molinas et Sébastien Rousseau. Tyson se bat pour une troisième étoile sur son maillot.

PREV Ben Tameifuna répond à Hélène Macurdy qui l’accuse de provocation – .
NEXT Jonathan Clauss vendu à l’OGC Nice ? – .