Bagnaia décroche la pole position au Grand Prix des Pays-Bas

Francesco Bagnaia a décroché la pole position samedi lors des qualifications du Grand Prix MotoGP des Pays-Bas à Assen.

L’Italien Francesco Bagnaia a décroché la pole position samedi lors des qualifications du Grand Prix MotoGP des Pays-Bas à Assen, devant le leader du championnat du monde, l’Espagnol Jorge Martin. Le pilote de la Ducati officielle a une nouvelle fois battu le record absolu du circuit en 1:30.540 mais seulement 81/1000ème devant celui de la Ducati du team Pramac.

Les armes sont donc prêtes pour voir lequel des deux pilotes repartira d’Assen, 8e manche du championnat du monde, en tête du classement provisoire. Bagnaia compte actuellement 18 points de retard sur Martin mais peut amasser 37 points au total s’il remporte la course Sprint samedi puis le Grand Prix dimanche.

Déjà vainqueur des deux dernières éditions de ce Grand Prix d’Assen, le Turinois devra cependant triompher de la détermination de Martin qui quittera Ducati-Pramac la saison prochaine pour rejoindre Aprilia après avoir vu les managers de l’équipe officielle Ducati préférer les six Marc Marquez, double champion du monde, rejoindra Bagnaia l’année prochaine.

Marquez, de son côté, a lourdement chuté lors des qualifications sur sa Ducati-Gresini et ne s’élancera que 7e sur la grille pour la course Sprint et le Grand Prix.

NEXT Griezmann, un scandale dénoncé en Espagne !