les deux équipes se sont qualifiées après un triste match nul qui arrange tout le monde

LA SLOVAQUIE ET ​​LA ROUMANIE QUALIFIÉES POUR LES 8ES ! (SLO 1-1 ROU)

Pas de vainqueur lors de ce dernier match du groupe E entre la Slovaquie et la Roumanie (1-1) mais un match nul qui fait le bonheur des deux nations qualifiées pour les phases finales ! Menés en première mi-temps, les Tricolorii ont immédiatement réagi pour revenir dans le match avant la pause. Malgré des occasions de part et d’autre en seconde période, les deux équipes se neutralisent et éliminent l’Ukraine, tenue en échec par la Belgique (0-0). Les seuls déçus ce soir sont peut-être les Bleus qui affronteront les Diables Rouges au prochain tour.

Fans heureux (SLO 1-1 ROU)

Les supporters des deux équipes jubilent dans les tribunes. Ceux qui ont fait le déplacement à la Frankfurt Arena sont satisfaits de ce tirage au sort qui qualifie les deux nations pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024.

Duda a prévenu à son tour ! (SLO 1-1 ROU)

Le milieu de terrain slovaque a également écopé d’un carton jaune avant d’être remplacé par Gyömber en raison de crampes.

Encore trois minutes ! (SLO 1-1 ROU)

Il reste encore trois minutes à jouer dans cette rencontre entre Slovaques et Roumains !

Carton jaune pour Puscas ! (SLO 1-1 ROU)

L’attaquant des Tricolorii a un peu trop levé le pied lors de son duel avec Skriniar, resté au sol pendant l’action.

Marin cède sa place (SLO 1-1 ROU)

L’attaquant roumain est remplacé par le défenseur Rus cinq minutes avant le coup de sifflet final.

Coup franc intéressant pour la Slovaquie (SLO 1-1 ROU)

Suite à une faute de Marin sur Vavro, les Slovaques obtenaient un coup franc sur la gauche. Suslov s’en empara mais le ballon fut dégagé en deux temps par la défense roumaine.

Le rythme a baissé à Francfort (SLO 1-1 ROU)

Le score de parité (1-1) fait l’affaire des Slovaques et des Roumains, tous deux qualifiés pour les 8es en cas de match nul. Les deux équipes ont ralenti à une dizaine de minutes de la fin du temps réglementaire.

Nouveau changement pour Repre (SLO 1-1 ROU)

En attaque cette fois avec l’entrée de Duris à la place de Schranz.

Glisser et faire peur devant le but de Dubravka (SLO 1-1 ROU)

La pluie s’est arrêtée à Francfort mais le terrain est mouillé. Skriniar se glisse dans la boîte. Puscas jaillit mais ne parvient pas à récupérer le ballon pour ouvrir la voie au but.

Les bonnes stats des Slovaques

Les hommes de Francesco Calzona n’ont plus perdu deux matches d’affilée depuis septembre 2022. Leur choc contre l’Ukraine la veille (1-2) n’était que le quatrième revers concédé par les Sokoli en 19 matches, toutes compétitions confondues.

Changement également pour la Slovaquie (SLO 1-1 ROU)

Du côté de Repre, Strelec et Haraslin cèdent la place à Bozenik et Suslov.

Double changement dans les rangs roumains (SLO 1-1 ROU)

Iordanescu poursuit sa rotation. Dragus et Hagi sont remplacés respectivement par Puscas et Man.

NITA RÉPOND À DUBRAVKA ! (SLO 1-1 ROU)

Trouvé dans la surface, Strelec décoche une frappe rase du gauche qui passe entre les jambes de Dragusin. Partant du mauvais côté, Nita repousse la tentative de la Slovaque avec son pied !

DUBRAVKA SAUVE LES SLOVAQUES ! (SLO 1-1 ROU)

Magnifique arrêt du gardien slovaque qui repousse une frappe longue et puissante de Marin !

Premier changement pour les Tricolorii (SLO 1-1 ROU)

Changement tactique opéré par le banc roumain qui fait venir un milieu défensif en la personne de Sorescu à la place de Coman.

La pluie est arrivée à Francfort (SLO 1-1 ROU)

Le temps se gâte en Allemagne et la pluie devient de plus en plus forte à Francfort !

Une mise à jour du classement

A l’approche de l’heure, ce sont les Ukrainiens qui sont laissés pour compte. Les Bleus de Deschamps affronteraient les Diables Rouges, toujours tenus en échec (0-0) par l’Ukraine dans l’autre soir.

Nita en difficulté devant sa cage (SLO 1-1 ROU)

Le gardien roumain a été pris au dépourvu par son défenseur qui l’a obligé à décocher une passe aérienne de Haraslin pour conjurer le danger.

Hancko sifflé en position de hors-jeu (SLO 1-1 ROU)

Comme lors du premier acte, les Slovaques ont immédiatement pris le contrôle du match et sont rapidement remontés mais le défenseur est parti trop tôt.

C’EST NOUS REVENIR À FRANCFORT ! (SLO 1-1 ROU)

Les Roumains donnent le coup d’envoi de la seconde période !

Slovaques et Roumains étaient à égalité à la mi-temps ! (SLO 1-1 ROU)

Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score d’égalité (1-1) ! Plus offensive dans le premier quart d’heure de jeu, la Slovaquie a ouvert le score d’une tête léchée de Duda, avant d’être rejointe, sur penalty, par des Tricolorii déterminés. Ce tirage au sort qualifie virtuellement les deux équipes pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024. Ce qui n’arrange pas les Bleus qui affronteraient la Belgique lundi prochain.

Coup franc mal repris par la Slovaquie (SLO 1-1 ROU)

Excentré sur la droite, Haraslin enroule un ballon dans la surface, dégagé sans forcer par la défense roumaine.

Ouvrez le sac à main ! (ROUE SLO 1-1)

Très tard dans son marquage sur Pekaric, le défenseur roumain écope d’un carton jaune et offre un coup franc intéressant aux Slovaques à l’entrée du temps additionnel.

DRAGUS MANQUE LE BALLON PAR 1-2 ! (SLO 1-1 ROU)

L’attaquant roumain se débarrasse de la défense roumaine sur le flanc droit. Il coupe dans l’axe et entre dans la surface mais n’enveloppe pas suffisamment sa tentative du pied droit, qui manque le but adverse.

Les Tricolorii se sont à nouveau qualifiés (SLO 1-1 ROU)

L’égalisation de Marin permet aux Roumains de se qualifier à nouveau virtuellement pour les huitièmes de finale, quand dans l’autre match, la Belgique et l’Ukraine se neutralisent également (0-0).

PÉNALITÉ CONFIRMÉE ET TRANSFORMÉE PAR MARIN ! (SLO 1-1 ROU)

L’arbitre accorde le penalty à la Roumanie. Il est transformé de sang-froid par Marin d’une frappe puissante du pied droit qui touche la lucarne ! (1-1)

Pénalité pour la Roumanie ? (SLO 1-0 ROU)

L’arbitre fait appel au VAR pour un contact entre Hancko et Hagi qui s’effondre dans la surface, sur la droite.

Ratiu commence la révolte (SLO 1-0 ROU)

Les Roumains prennent des risques pour revenir au score avant la pause. Servi au milieu, le défenseur des Tricolorii tirait au but depuis la droite mais Dubravka était sur la trajectoire.

La Roumanie éliminée (pour le moment)

Le premier but des Slovaques élimine à ce moment-là les Tricolorii de la compétition.

Pause cool bienvenue pour les Roumains (SLO 1-0 ROU)

Abasourdis par l’ouverture du score slovaque, les Tricolorii vont pouvoir digérer le but de Duda avec cette petite pause boisson.

DUDA OUVRE LE SCORE POUR LA SLOVAQUIE ! (SLO 1-0 ROU)

Duda s’envole pour ouvrir le compteur aux Slovaques à Francfort ! L’action démarre d’une belle transversale qui décale Pekarik vers la droite. Le défenseur remet pour Kucka. Le milieu de terrain slovaque dépose un caviar dans la surface, dirigé par Duda. Nita est piégée sur sa droite (1-0) !

Frisson devant le but de Nita ! (SLO 0-0 ROU)

Haraslin se charge de frapper un long coup franc côté gauche. Trompés par le rebond, le capitaine Skriniar et le défenseur Hancko manquaient de peu la déviation.

Nita sereine dans les airs (SLO 0-0 ROU)

Sur un corner tiré de droite à gauche par les Slovaques, le gardien roumain s’est affirmé avec autorité dans les airs pour repousser le danger avec ses gants.

Marin ne rentre pas ! (SLO 0-0 ROU)

A plus de 25 mètres, décalé vers la gauche, le milieu roumain n’enveloppe pas suffisamment sa frappe du pied droit qui manque le but slovaque.

Défilé de Dubravka !! (SLO 0-0 ROU)

Sollicité par une frappe enroulée du pied droit de Ratiu, le gardien slovaque s’étend de tout son long pour intercepter des deux poings la tentative du défenseur roumain. Grosse occasion pour les Tricolorii après un une-deux dans la surface entre Ratiu et Coman.

Banc solide dans les airs (SLO 0-0 ROU)

Les Slovaques débordent dans le couloir gauche. Bancu bat Schranz, double buteur dans cette phase de poules, dans les airs et dévie le lancer en corner. Le coup franc ne donne rien.

Coup franc lointain pour les Tricolorii (SLO 0-0 ROU)

Duda brise l’élan des Roumains en reprenant le pied de Hagi, lancé vers l’extérieur. Les Tricolorii ont donné le ton en passant par leur gardienne, Nita.

Dragus arrêté net (SLO 0-0 ROU)

Les Roumains reprenaient la possession et se procuraient une première occasion. Dragus accélère dans l’axe mais a le ballon capté avec les pieds lorsqu’il frappe dans la zone de vérité.

La Roumanie secouée d’entrée (SLO 0-0 ROU)

Juste après le coup d’envoi, les Slovaques récupéraient le ballon à l’entrée de la surface de réparation et frappaient deux fois au but. La défense roumaine dévie les tentatives, le ton est donné !

Allons-y ! (SLO 0-0 ROU)

Les Slovaques viennent de débuter à la Frankfurt Arena, c’est parti pour la dernière journée du Groupe E !

Les compositions sont tombées

Le onze slovaque : Dubravka – Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko – Kucka, Lobotka, Duda – Schranz, Strelec, Haraslin.

Le onze roumain : Nita – Ratiu, Dragusin, Burca, Bancu – M.Marin – Hagi, R.Marin, Stanciu, Coman – Dragus.

Qui pour affronter les Bleus en huitièmes ?

Parce qu’ils ont tous gagné et perdu une fois, les Roumains, les Belges, les Slovaques et les Ukrainiens comptent trois points au compteur avant la dernière journée. Hier, Le danois qualifié aux dépens de la Slovénie grâce au huitième critère de départage, à savoir… résultats lors des qualifications. Deuxièmes de leur groupe, les Bleus hériteront de la deuxième place du groupe E le 1er juillet à Düsseldorf.

Des surprises et un groupe indécis

Vainqueur surprise des Diables Rouges, La Slovaquie avait débuté son Euro de la meilleure des manières, malgré deux buts belges refusés par la VAR. Les joueurs de Francesco Calzona ont ensuite frôlé le nul face l’Ukraine (1-2) ce qui leur aurait assuré un ticket pour les huitièmes de finale. En face, les Roumains ont débuté leur Euro par un succès étincelant face aux mêmes Ukrainiens (3-0) avant chute contre les favoris belges (2-0).

Respectivement troisièmes et premiers du groupe, Slovaques et Roumains voudront décrocher un deuxième succès pour s’assurer une place en phase finale, mais un match nul permettrait aux deux équipes de se qualifier.

Bonjour à tous !

Bienvenue dans ce live dédié au match entre la Roumanie et la Slovaquie, dernière journée de la phase de poules du groupe E dans ce Euro 2024. Il s’agit actuellement d’un scénario sans précédent dans l’histoire de la compétition puisque les quatre équipes (Belgique, Roumanie, Ukraine et Slovaquie) sont à égalité dans ce groupe, avec trois points.

Ce groupe est particulièrement intéressant L’équipe françaisedeuxième de son groupe après match nul contre la Pologne: les Bleus affronteront le deuxième du groupe E.

Coup d’envoi à 18h, à suivre en direct TV sur BeIN Sport 2, en direct radio sur RMC et dans notre live text sur le site et l’application RMC Sport.

PREV « Romain Bardet ? C’est un rêve… » – .