La grosse colère de Mike Maignan

Mike Maignan a laissé exploser sa frustration après le nul concédé contre la Pologne (1-1) suite au penalty accordé à Robert Lewandowski.

Les Bleus pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score peu avant l’heure de jeu face à la Pologne. Incapable de tromper Lukasz en première période malgré de nombreuses occasions, l’équipe de France a finalement trouvé la faille grâce à un penalty transformé par Kylian Mbappé suite à une faute sur Ousmane Dembélé sur le flanc droit de la surface.

Hormis une tête de Robert Lewandowski qui a fait frissonner la défense française en première période, les Polonais n’avaient jusque-là guère été dangereux et ont eu toutes les difficultés du monde à contenir Bradley Barcola et Ousmane Dembélé sur la côte. Mais il n’a fallu qu’une seule incursion dans la surface pour que la Pologne se voit offrir une occasion en or d’égaliser. Dayot Upamecano a touché le pied de Karol Swiderski et Marco Guida, après avoir regardé la vidéo, a accordé un penalty à la Pologne.

Les portiers ne sont pas aidés

Les Bleus pouvaient craindre le pire au vu de la réussite de Robert Lewandowski dans l’exercice. Cependant, malgré les nombreuses feintes du barcelonais, Mike Maignan partait du côté droit et stoppait la tentative de l’ancien munichois. La joie fut cependant de courte durée puisque Marco Guida rendait le penalty à tirer, le Guyanais n’ayant plus les pieds sur la ligne au moment du tir du Polonais.

Malgré les protestations du camp français en raison du temps additionnel de Robert Lewandowski dans son élan, l’arbitre italien s’est montré inflexible et la deuxième tentative a été la bonne pour le natif de Varsovie même si le gardien milanais a commis une erreur. une nouvelle fois reparti du côté droit. La frustration était immense pour Mike Maignan et elle n’avait pas disparu au coup de sifflet final. Comme en témoigne sa publication sur Instagram.

L’ancien Lillois a en effet republié une publication dans laquelle un récit à sa gloire imagine de nouvelles règles restreignant un peu plus les gardiens dans l’exercice des penaltys : les gardiens doivent être dos au moment du tir et en cas de tir. arrêt, coup franc indirect. Et ce alors que les règles ont été vraiment durcies l’an dernier, les gardiens ne peuvent plus toucher les poteaux ni la barre transversale et surtout ne peuvent pas tenter de déstabiliser le tireur. Un “repost” accompagné d’émojis et d’un commentaire cinglant “Alors que l’attaquant entame sa 87e feinte dans son élan” traduisant son exaspération.

PREV La FFF insiste sur la neutralité des Bleus après la sortie de Marcus Thuram face au RN
NEXT Mardochée Nzita est Zèbre ! – RCSC – .