Le Brésil trébuche contre le Costa Rica (0-0) pour ses débuts

Maladroit et malchanceux, le Brésil a raté son entrée en Copa America en concédant le nul (0-0) contre le Costa Rica, lundi à Los Angeles.

Emmené par le dragster du Real Madrid Vinicius, récent vainqueur de la Ligue des champions, le Brésil a multiplié les occasions sans parvenir à marquer, au grand désespoir de Neymar, star blessée présente dans les tribunes pour soutenir ses compatriotes.

Après une bonne entame, la Seleçao pensait avoir fait le plus dur lorsque le défenseur du Paris SG Marquinhos se jetait au deuxième poteau pour pousser au fond des filets un coup franc de Raphinha dévié sur l’épaule au premier poteau par Rodrygo (30e).

Mais après plus de trois minutes d’analyse vidéo, le but a été refusé par le VAR pour hors-jeu de quelques centimètres.

Assiégeant le but adverse, le Brésil, en quête d’une 10e Copa America, s’est montré maladroit avec 11 tirs mais seulement 3 cadrés, notamment avec Lucas Paqueta.

L’ancien Lyonnais trouve le poteau à la 63e minute d’une frappe puissante depuis l’entrée de la surface.

Dans une situation similaire, un autre ancien de l’OL, Bruno Guimaraes, a vu sa frappe contrée sur un superbe arrêt du gardien costaricien Patrick Sequeira (79e), sauvant également une tête défensive malavisée d’un de ses coéquipiers.

Bruno Guimaraes a eu une dernière occasion dans les arrêts de jeu (90e+2) mais sa frappe est passée un peu à droite des cages adverses.

Le Costa Rica, regroupé devant son but, n’a jamais su se montrer dangereux (pas de tirs).

Ce mauvais départ brésilien permet à la Colombie, vainqueur du Paraguay plus tôt dans la journée, de prendre seule la tête du groupe D avec trois points.

Le Brésil sera donc sous pression dès vendredi pour sa deuxième rencontre contre le Paraguay à Las Vegas.

PREV Rencontre décisive pour Aïmen Moueffek
NEXT Vélo. Route – France, Italie, Belgique… le récapitulatif des championnats nationaux