Pegula en finale en quatre minutes

Interrompue par la pluie samedi lors de sa demi-finale contre Coco Gauff, l’Américaine Jessica Pegula n’a passé que quelques minutes sur le terrain dimanche midi pour éliminer sa compatriote. Elle affrontera Anna Kalinskaya un peu plus tard pour tenter de remporter le titre.

Quatre minutes. C’est le temps qu’il a fallu à Jessica Pegula pour se qualifier pour sa première finale sur gazon ce dimanche midi. Samedi soir, la pluie a interrompu sa demi-finale face à Coco Gauff, sa compatriote et parfois partenaire de double, alors que le score était de 7-5, 6-6 et 3-1 au tie-break en sa faveur. De retour sur le terrain, la n°5 mondiale a frappé la n°2 sur son coup droit, et Gauff a commis quatre fautes directes dans cet exercice, envoyant trois coups droits dans le filet et un autre dans le couloir pour permettre à Pegula de remporter le tie-break 7-2, et donc le match.qui a duré 1h45 au total.

Pegula mène désormais 4-1 dans ses confrontations contre Gauff, à l’issue de cette rencontre où elle n’a été breakée qu’à deux reprises : alors qu’elle servait pour remporter le premier set à 5-4 (elle a finalement gagné 7-5 suite à un autre break à 5 -5), et 2-1 dans le deuxième set, où elle a réussi à revenir au score en breakant à 5-3. Juste avant la pluie samedi, Gauff avait raté une balle de set à 6-5 sur le service de son adversaire.

Et maintenant, Kalinskaya !

Jessica Pegula (30 ans) disputera la toute première finale de sa carrière sur gazon, face à Anna Kalinskaya (24e), la compagne de Jannik Sinner, dans quelques dizaines de minutes.
Lors de leur unique confrontation, l’Américain s’était imposé en trois sets à Washington en demi-finale en 2019.en route vers la toute première victoire en tournoi de sa carrière.

Le natif de Buffalo réalise un grand retour à la compétition, après avoir été absent de mi-avril à mi-juin en raison d’une blessure. Intéressant à quelques jours de Wimbledon, où elle avait atteint les quarts de finale l’an dernier, avant de s’incliner face à la future gagnante, Marketa Vondrousova.

NEXT une alternative XXL à 55 M€ pour oublier Kvara mais… – Sport.fr – .