Juliette Labous domine l’armada FDJ-Suez et remporte son premier titre de championne de France

Seule contre tout le monde, Juliette Labous a joué un mauvais tour aux coureurs de l’équipe FDJ-Suez pour remporter le premier maillot bleu-blanc-rouge de sa carrière, samedi à Saint-Martin-de-Landelles (Manche).

Juliette Labous (25 ans) est devenue championne de France de cyclisme pour la première fois de sa carrière, samedi dans la Manche. Troisième du Tour du Pays Basque, quatrième du général de la Vuelta, dans le top 10 de la Flèche Wallonne, cinquième du Tour de Suisse, Labous a surfé sur sa forme actuelle pour dominer ses rivaux de l’équipe FDJ-Suez sur les 125 kilomètres. de la course féminine entre Avranches et Saint-Martin-de-Landelles.

La championne de France du contre-la-montre 2020 a réalisé une performance de haut vol pour dominer l’armada de l’équipe FDJ-Suez, qui a dû se contenter de la deuxième place avec Gladys Verhulst Wild et de la troisième place obtenue par la championne de France 2019 Jade Wiel. La FDJ-Suez place toujours quatre coureurs dans le Top 6, mais voit la victoire leur échapper pour la troisième année consécutive.

« Le maillot bleu-blanc-rouge va me donner des ailes »

«C’est la première fois que je cours correctement», a déclaré Juliette Labous. « Je ne me sentais pas bien au début de la course, ça allait de mieux en mieux après. Églantine (Rayer) a beaucoup sacrifié pour moi. Vu ce qu’elle a fait, je me suis dit que c’était moi qui devais gagner”, a déclaré le Franc-Comté de la formation DSM-Firmenich au micro de France Télévisions.

Dans la dernière bosse qui les a finalement départagés alors qu’ils s’étaient isolés en tête de course en distançant Jade Wiel (FDJ-Suez), Juliette Labous a laissé l’initiative à Gladys Verhulst Wild pour déclencher la première. C’était une bonne chose pour elle puisqu’elle a fini par revenir sur sa compatriote qu’elle a battu sur la ligne.

« Le maillot bleu-blanc-rouge va me donner des ailes, je suis tellement content. Le grand objectif sera le Giro du 7 au 14 juillet, et le Tour de France féminin ensuite”, s’est-elle exclamée au micro de la télévision française. En attendant, Juliette Labous participera également au contre-la-montre (27 juillet) et à la course en ligne des Jeux olympiques (4 août) pour lesquels elle a pris rendez-vous.

Meilleurs articles

PREV L’AS Saint-Etienne retrouve la Ligue 1 après sa défaite face à Metz en barrages
NEXT Yuka Saso remporte l’Open féminin des États-Unis pour la deuxième fois de sa carrière