L’Ukraine renverse la Slovaquie et se relance – rts.ch

L’Ukraine se relance dans le groupe E de l’Euro 2024. A Düsseldorf, elle a battu la Slovaquie 2-1 après être menée à la pause. Les deux équipes comptent trois points après deux matches.

Pourtant, l’Ukraine a mal débuté la rencontre en encaissant un but d’Ivan Schranz à la 17e minute suite à une erreur de marquage. Le même joueur avait déjà été décisif en inscrivant l’unique but du succès des Slovaques face à la Belgique.

Mais l’équipe de Serhiy Rebrov, qui avait laissé sur le banc le gardien du Real Madrid Andriy Lunin, a pris l’avantage en fin de première mi-temps. Elle a logiquement égalisé par Mykola Shaparenko (54e). Et le remplaçant Roman Yaremchuk a superbement donné l’avantage à son équipe à la 80e minute en glissant le ballon sous le gardien slovaque Martin Dúbravka après un contrôle exceptionnel.

Avant le match Belgique-Roumanie samedi (21 heures à Cologne), trois équipes comptent trois points, à savoir la Roumanie, l’Ukraine et la Slovaquie. La Belgique ferme la marche avec zéro point. Il n’y a toujours pas eu de 0-0 lors de cet Euro après 19 matches.