La Serbie frustre la Slovénie

Clément Pédron, Media365, publié le jeudi 20 juin 2024 à 17h29

En tête jusqu’à la dernière minute du match, la Slovénie a été rejointe à la dernière seconde par la Serbie (1-1). Tout reste à faire dans ce groupe C.

Les deux équipes y ont cru, chacune à leur tour et finalement, toutes deux sont reparties avec le point du match nul. Ce jeudi après-midi, dans le cadre de la 2ème journée du groupe C, la Slovénie et la Serbie se quittent sur un score de parité (1-1). Mais il s’agit bel et bien d’un miracle pour la deuxième nation nommée. La sélection de Dragan Stojković a longtemps pensé repartir avec une deuxième défaite dans son sac, après celle obtenue contre l’Angleterre, mais elle maintient ses chances d’accéder aux huitièmes de finale grâce à ce résultat face aux Dragons. Les Aigles Blancs devront néanmoins régler plusieurs choses pour atteindre cet objectif, à commencer par le début du match. Le groupe de Dusan Tadic a souffert durant la première demi-heure en affichant un sacré déchet technique. Heureusement pour elle, elle a profité de l’excellente forme de son gardien Rajkovic devant Čerin (4e), Mlakar (8e), Janza (15e) pour retarder l’échéance, et a même bénéficié d’un petit coup d’accélérateur dès le début. ciel avec le tir d’Elsnik qui heurte le poteau (37e).

Dans la foulée de cette frayeur et juste après une belle occasion de Dusan Vlahovic, la Serbie s’est finalement installée dans le match jusqu’à être proche d’ouvrir le score grâce à Mitrovic… Mais la Slovénie disposait également d’un gardien de qualité en la personne de Jan Oblak. Au retour des vestiaires et contrairement au début du match, la Serbie démarre sur les chapeaux de roue et rate une nouvelle fois l’ouverture du score, souvent par la faute du gardien de l’Atlético Madrid (46′, 49, 50′).

La Serbie miraculeusement
Au cours de la dernière demi-heure, la réunion a enfin pu démarrer. Benjamin Sesko a encore une fois mis Rajkovic à contribution d’une belle frappe du pied droit mais c’est finalement un latéral droit, Zan Karnicnik qui a débloqué le tableau d’affichage dans ce match après une splendide avancée, une passe pour un coéquipier gauche. » en face et une arrivée au deuxième poteau après un service de celui-ci (1-0, 69e). En revanche dans les derniers gestes et notamment sur les centres, les Serbes ont repris de la vigueur après ce but encaissé et Mitrovic a sonné (encore) la révolte. Malheureusement pour lui, sa frappe à bout portant fut légèrement déviée par Karnicnik sur la barre transversale (72e). Sous l’impulsion de l’attaquant et grâce aux entrées de Birmancevic, Samardzic et Jovic, la Serbie s’est une nouvelle fois montrée dangereuse au fur et à mesure que le sablier avançait. Et tandis que les espoirs de Dragan Stojkovic semblaient confirmés, Jovic prenait un corner sur le gong qu’Oblak ne parvenait pas à obtenir, ressuscitant ainsi le sien. Tout reste ouvert dans ce groupe C plein de surprises.

PREV Bertrand Latour pays Olivier Rouyer, it clashes on L’Equipe! – .
NEXT Le PSG peut déjà oublier ce transfert à 100 M€ ! – .