Décazeville. Deux médailles nationales pour Paul Servières-Bordes

l’essentiel
Après une blessure, Paul Servières-Bordes est revenu en piste et vient de remporter deux médailles au championnat de France paracyclisme.

Paul Servières-Bordes a terminé la saison dernière sur une chute au grand prix de Saint-Cyprien-sur-Dourdou qui a entraîné une fracture de la clavicule avec plusieurs mois d’indisponibilité suite à quelques complications. En début de saison, il éprouve quelques appréhensions à évoluer au sein d’un peloton en FFC, puis reprend la compétition en FSGT, un peloton plus restreint pour préparer le championnat de France handisport. Ce week-end, rendez-vous à Pontarlier (Doubs) pour un contre-la-montre et une course en ligne.

Samedi, pour l’épreuve en ligne sur circuit sélectif avec quelques redémarrages, Paul est monté sur la troisième marche du podium après être parti seul à la poursuite des deux échappés qui se disputaient la victoire. Le lendemain, dans l’exercice en solo, il termine à nouveau troisième, quelques secondes derrière le deuxième. Il rapporte donc deux médailles de bronze au Bassin. « Je suis vraiment satisfait de ces championnats après une longue convalescence. Les travaux réalisés ce printemps ont porté leurs fruits. Maintenant, j’attends la réponse du directeur technique des sports handisport pour savoir si j’ai le ticket pour représenter l’équipe de France aux championnats du monde qui se joueront en Pologne, du 6 au 15 septembre”, confie l’athlète.

Iris et Ysée Moncet toujours sur Irrésistible

Les féminines Iris et Ysée Moncet poursuivent leur récolte de bouquets, à Drugeac dans le Cantal. Ysée termine 6ème au général et 1ère femelle et Iris 9ème, et 2ème femelle. En U19, Lukas Albespy était à Vienne, avec deux épreuves fédérales au programme. Samedi, il termine 16ème après avoir pris la bonne échappée à mi-course. Dimanche, il a fait une chute et a été contraint à l’abandon. Gabriel Layrac et Martin Cazelles couraient en Côte-d’Or avec le Stade Toulousain Cyclisme pour disputer une épreuve UCI sur trois étapes. Au classement général final, ils se sont classés respectivement 21ème et 26ème.

En Ufolep 3e catégorie, à Castelmayran (Tarn-et-Garonne), Loïck Mazars a terminé deuxième, battu, au sprint sur la ligne. Mattéo Martinez termine 10ème. En 2ème catégorie, Jean-Loup Bessette et Bastien Crozat arrivent dans le peloton. Les coureurs de la section Ufolep se succèdent.

PREV entre Deschamps dans le brouillard et des Bleus inquiétants, le premier tour laisse un goût amer
NEXT Résultats Elisabetta Cocciaretto – Yulia Putintseva 2024 – .